Гей портал Беларуси

Люди

 Моя гей-история. Илья из Постав


Моя история началась лет в 12-13 в школе, ибо до этого была не история, а существование в подвешенном состоянии.Именно в 12-13 лет я начал осознавать и признавать, что мне нравятся парни. 

Это было как у многих: нравится кто-то из класса/параллели/двора/компании, но сделать с этим ничего не можешь, потому что страшно. И поэтому окончание школы было вдвойне значимым событием.

На первом же курсе я окунулся в омут знакомств, общения и встреч. Нет, не для секса – хотелось заполнить внутреннее пространство общением с такими, как и я. Конечно, был весь стандартный комплект поведенческих стратегий в натуральном обществе: первым тему гомосексуализма не поднимал, с транспарантами "I’m gay and I’m proud of it” не выходил. Хотя единственное, чего не терпел, это когда сокурсники или какие-то приятели начинали жестко высмеивать геев. Вот это уж для меня было за гранью, как говорится. И все равно это было прекрасное время: первый мужчина, первый поцелуй, первый секс (страшно было до жути), первый каминг аут. Это было в компании друзей-подруг-одногруппников. И это прошло на удивление гладко. Я благодарен этим людям за то, как они это приняли и поняли, люблю их и буду любить всегда. И это было тем импульсом, который позволил открываться миру дальше. И сейчас даже узнаю, как некоторые затаили обиду на меня, что узнали это не от меня лично.

Самым верным шагом было открыться брату и его жене: сегодня для меня они первые люди, к кому я пойду в трудную минуту. Единственный стопор произошел на родителях. Страх неприятия и непонимания сковывает язык. Зная этих суперконсервативных советской закалки людей, понимаю, что вероятность положительного исхода весьма мала, но большие надежды возлагаю на маму. С ней всегда были хорошие отношения, но не откровенные до конца. А услышав однажды из ее уст пламенную речь о том, что гомосексуалисты — это больные люди, и что это неправильно и неприемлемо, понял, что стоит отложить «серьезный разговор» до лучших времен. Я счастлив, что у меня есть верная «команда» друзей, которые принимают меня, любят, ценят и поддерживают.

Отсутствие длительных отношений не отягощало. Более того, когда возникало желание вкусить всю их прелесть, все заканчивалось ровно через месяц общения. Это было ужасно: месяц общения, узнавания друг друга, симпатии, времяпрепровождения, романтики… и потом – конец. Я до сих пор не могу четко для себя определить, что было тому причиной. Это продолжалось и продолжалось.. Пока я не встретил его.

Это было зимой. Мне в то время был 21 год. Как водится, познакомились в соцсети. Я влюбился с первого взгляда – это был удивительный для меня человек. Симпатичный, умный, веселый, открытый, самодостаточный, добрый, понимающий. Как оказалось, влюбленность моя была односторонней. И с этого начался полнейший бардак в жизни. Он жил в то время не в Беларуси, а, как потом выяснилось, приезжал сюда к своему парню. Мы проводили огромное количество времени вместе, и это было потрясающе. Через 6 месяцев он переехал в Минск и расстался с тем парнем. Было тяжело во всех смыслах, но я не оставлял его. Я не мог себе позволить этого сделать. Шансы на «успех» повышались. И все это подкреплялось уже не просто дружеским общением. В то время человек давал мне понять, что мы можем быть вместе. И это был первый человек, которому я сказал три заветных слова «я тебя люблю» и получил взаимный ответ. Моему счастью не было предела. Начались совместные поездки в отпуск, совместная жизнь, много всего, о чем можно вспоминать с улыбкой. Но и полноценными отношениями это было не назвать. Он общался с другими парнями, знакомился, флиртовал, но и меня не отпускал. И я терпеливо ждал. Пока он в один прекрасный момент не сказал во время какой-то незначительной ссоры «Мне наплевать на тебя, на твою жизнь и на все, что ты делаешь. Меня достала твоя любовь, я никогда не буду твоим и я тебя не люблю»… Это было выстрелом в висок. Это было больнее всего, что я испытывал за свою жизнь. Все 3 года я жил этим человеком, я не думал ни о ком, кроме него, я готов был пойти за ним на край света. И в ответ получил такую «прекрасную» речь. Не стану вдаваться в подробности переживаний этой драмы и лишь скажу, что не жалею о случившемся, о потраченном времени, силах и средствах. Это колоссальный опыт, хоть и напоминает действия землеройки, бьющейся в оголенный провод.

Сейчас мне 24. Я свободен и открыт миру и людям. И единственное, что хотел бы исправить, это поставить тумблер влюбленности в положение «выкл» в то время, когда познакомился с тем парнем. И просто начать с ним дружить. Но все это в прошлом. Поэтому с надеждами на светлое и счастливое будущее могу точно советовать: если вам говорят «сейчас нет, но может быть позже», не верьте. Идите дальше навстречу тем, кто скажет «конечно же, да»….







Моя гей-история