Гей портал Беларуси

Люди

 Двое в доме, не считая фотографа

Идея создания социального фотопроекта «Любовь не знает пола» появилась у фотографа Алексея Наза еще до большой шумихи (по поводу законопроектов о запрете пропаганды гомосексуализма – ред.). Это проект об обыденной жизни обычных людей: радость, печаль, мечты, быт гомосексуальных пар.

 

Алексей Наза

35 лет. Родился в Воронеже. С 2008 живет в Санкт-Петербурге. Работает в сфере кино, увлекается фотографией. Фото для него возможность творить, запечатлевать, влиять. 

Главный жизненный принцип: верить в мечты и прикладывать усилия для их исполнения. Любит людей и не делит их ни по каким-либо признакам. Открытый гей. Хотя ему неприятно это слово-ярлык.

Основной аудиторией проекта фотограф считает гетеросексуальное большинство, а геев и лесбиянок проект, по мнению автора, должен стимулировать быть открытыми и не бояться.

- Мне хотелось показать, что геи и лесбиянки - обычные люди, что это разновидность влечения. Я не очень одобряю разного рода митинги, так как считаю, что нужно воздействовать иным образом, просвещать, пробуждать в людях понимание, - отмечает Алексей в комментарии для Gayby.net.

 

-  Я сам открытый гей - потому данный вопрос является для меня важным. Я хочу жить полноценно и желаю того же другим. В рамках проекта для меня было важно показать именно быт, чувства, нежность - всё то, что свойственно любому человеку, независимо от его сексуальных предпочтений.

В будущем Алексей планирует организовать выставку, если это удастся.  Как он сам отмечает, «сейчас, конечно, маловероятно», но альтернативный вариант – виртуальной фотовыставки, фотографом также рассматривается.

Разговор о героях своей фотосесии, Алексей начал со слов «это удивительнейшие люди!».

- Живут ребята в Санкт-Петербурге. Я нашел их случайно, в интернете. Мы не были знакомы ранее. И эти фотографии были сделаны при нашей первой встречи. Сначала мы совершили фотопрогулку. Они прониклись ко мне доверием - и пригласили после прогулки в гости, где я продолжил снимать. Их открытость, легкость меня просто сразила.   

гей-семья, фото, Алексей Наза, творчество