Гей портал Беларуси

Люди

 Моя гей-история. Я из Рогачева

 

Я родился в очень небольшом городе, с населением около 40 тысяч. Город маленький, почти все друг друга косвенно знают.

В 14-15 лет, как и у большинства подростков, я начал понимать, что со мной что-то не так. Не могу сказать, что это пришло в одно мгновение. Не было такого, что я открыл глаза и понял, что меня не привлекают девушки, а тянет на парней. Нет. Это было постепенно. Я замечал в себе что-то странное, не такое как у других, но не придавал этому значения. А начал об этом задумываться в 10 классе. Это было такое чувство, я не могу его передать. Естественно я знал уже кто такие гомосексуалы. Но не хотел признавать что я такой. Боялся этого. Ненавидел себя, не хотел и не принимал себя таким. Задавался вопросом: «Почему я? Почему именно в моей семье у моих родителей?». И не мог этого понять.

Ночами бывало что не спал, размышляя «за что мне такое наказание?». Были слезы в подушку, в запертой ванной. Я очень болезненно переживал это. Боялся говорить кому-либо о том, что у меня в голове, что со мной происходит. Боялся открыться даже самым близким друзьям, не говоря уже о родителях и родственниках.

Принимал себя и разбирался в себе я долго, около полугода. А потом просто смирился. Понял, что как бы я не хотел себя изменить я не смогу этого сделать. Что не могу дальше угнетать себя этими постоянными вопросами.

Когда мне было почти 17 лет, я впервые зарегистрировался на всем известном сайте и указал в анкете гомосексуальную ориентацию. Я очень хотел познакомиться с парнем, встретиться с ним. Писали многие, но чаще всего предлагали секс, что сразу же отталкивало. Но вот появился один, который меня заинтересовал. В первую очередь меня привлекла его внешность: симпатичный, высокий, стройный. Да и общение складывалось неплохо: не было намеков на секс, пошлости или чего-то еще. Он был из моего города, что тогда казалось вообще нереальным. Мы переписывались около месяца, потом он предложил созвониться. Помню этот первый разговор: на лице блуждала улыбка, но внутри я дрожал, боялся чего-то. По телефону мы договорились встретиться.

Ему было 22 года. Он рассказал где работает, где учился. Спросил меня куда я собрался поступать, в какой школе учусь. В общем разговаривали о нейтральных темах. В принципе, мне понравилось как мы провели время. Но в конце нашей встречи он сказал: «Ну что, а теперь ко мне по пиву и пошалим?». Я не это не ожидал… Сказал что не готов и не пойду к ему. Он сказал, что-то вроде «ну не хочешь, как хочешь» и мы попрощались.

Следующим утром началось то, что меня напугало и просто выбило из колеи. Я прочел его сообщение на телефоне… Не помню точных слов, но там были угрозы. Угрозы, что он расскажет всем кто я такой, что я п**р. Мол он знает где я учусь, знает моих одноклассников, узнает где я живу и расскажет родителям. У меня была паника. Я сразу же удалил анкету. Не знал что мне делать. Самое страшное, что я даже не мог ни с кем этим поделиться. Хотел рассказать друзьям, но боялся. Боялся их реакции. Засыпал и просыпался с одной мыслью: «А что если это не просто слова? Что если он действительно все расскажет? Что будет тогда?».

Приходя в школу каждый день ждал, что он действительно рассказал кому-то. Но не замечал ничего подозрительного. Все было как и раньше. Первое время я шарахался каждого телефонного звонка, но до родителей ничего не дошло. Чего не могу сказать про школу, где начали ходить про меня слухи, понятно какие. Но в глаза никто ничего не говорил.
Уже позже, когда я решился и рассказал про себя подруге, она сказала, что да, по школе ходил слух, что я гей, но многие восприняли это как шутку и она в том числе. Подруга сказала, то это все пошло от парня, который учился в нашей параллели. Ему кто-то сказал и тот человек врать не станет. Я понял, кто был тем человеком.

После его поступка я боялся знакомиться с кем-то. Боялся поворения, угроз. Но все равно сделал новую анкету. И слава богу, что следующий парень оказался не таким.

Сейчас я вспоминаю это все с легкой ухмылкой, но помню тот страх. Но не злюсь на этого человека. Может в какой-то степени он преподал мне хороший урок.

 

 

 

 

 

 

 

подростки, Моя гей-история, ЛГБТ, каминг-аут, Рогачев