Гей портал Беларуси
Gay life
Психология
Религии
Здоровье
Кино
Спорт
Гомофобия
Разное
Наши дети
Молодым
Вопрос-ответ
BDSM
Интервью
Аналитика
Отдых 2016
Интересное
Голос сообщества
блогерBOX
Здоровье ПЛЮС

Возможные вопросы о сексе без презерватива


1. Насколько высок риск при анальном сексе без презерватива?


Давайте рассмотрим несколько возможных вариантов.

- Если вы и ваш партнер оба ВИЧ-отрицательные, то очевидно, что риска передачи ВИЧ нет. Тем не менее, вы можете не знать реальный ВИЧ-статус вашего партнера, или можете ошибочно предполагать, что его ВИЧ-статус такой же, как и ваш. Кроме того, вы можете считать, что вы ВИЧ-отрицательный, потому что у вас был отрицательный результат теста на ВИЧ. Но когда вы сдавали анализ последний раз? Год назад? Еще раньше? Если вы хотя бы раз занимались незащищенным сексом после тестирования, то вы могли уже инфицироваться ВИЧ. У вас может быть ВИЧ, и вы можете об этом даже не знать: в Канаде около 20% геев и бисексуалов, которые считают себя ВИЧ-отрицательными, на самом деле живут с ВИЧ.

- Если вы ВИЧ-отрицательный, а партнер ВИЧ-положительный, то анальный секс без презерватива связан с высоким риском передачи ВИЧ. Практики «высокого риска» включают все действия, которые связаны с реальной возможностью передачи ВИЧ, потому что они включают обмен такими телесными жидкостями как сперма, кровь или грудное молоко. Кроме того, многие научные исследования неоднократно показывали, что эти практики связаны с ВИЧ-инфекцией.

2. Насколько безопасен анальный секс без презерватива с точки зрения других инфекций, передаваемых половым путем (ИППП)?

Существует несколько ИППП, которые связаны с опасным анальным сексом. К ним относятся хламидиоз, гонорея, гепатиты В и С, генитальные бородавки, герпес и сифилис. Эти ИППП могут ослабить вашу иммунную систему, поэтому они особенно опасны для людей, живущих с ВИЧ. Наличие ИППП также увеличивает риск передачи ВИЧ другому человеку. Мы наблюдали резкую вспышку сифилиса среди геев и бисексуалов в Торонто и других областях провинции Онтарио. Сифилис с легкостью предается при анальном сексе без презерватива.

3. Это правда, что для «активного» партнера риск передачи ВИЧ меньше, чем для «пассивного»?

Да, если вы «актив», а не «пассив», то у вас меньше риска инфицирования, но этот риск все равно существует. Согласно одному исследованию, проведенному в Австралии, примерно 1 из 5 мужчин, недавно инфицированных ВИЧ, был именно «активом». Исследование 2007 года, проведенное среди 102 геев и бисексуалов, у которых недавно диагностировали ВИЧ, показало, что 10 из них инфицировались во время «активного» анального секса.

4. Я взвесил все за и против, но все равно хочу заняться сексом без презерватива. Это плохо?

Секс без презерватива не «плохой» с моральной точки зрения. По многим причинам он может казаться более страстным и привлекательным, но он связан с большими рисками. Возможно, для вас это того стоит, а может быть и нет. Мы считаем, что знание – это сила. Если вы выбираете секс без презерватива, мы призываем вас узнать как можно больше. Используйте информацию, приведенную здесь, а также другие источники, в которых говорится о способах снижения риска для себя и других.

5. Я ВИЧ-положительный, и я выбираю анальный секс без презерватива. Разве другие парни не несут ответственность за то, чтобы защищать себя?

Ну, многие мужчины считают, что если партнер не сказал им, что он ВИЧ-положительный, то это значит, что он ВИЧ-отрицательный. Если вы ВИЧ-положительный, и вы не говорите об этом вашему партнеру, а он считает вас ВИЧ-отрицательным, то вы подвергаете его риску ВИЧ-инфекции. Все несут ответственность за то, чтобы защищать себя и своих сексуальных партнеров. Если вы ВИЧ-положительный, то вы должны понимать, что вам могут предъявить уголовные обвинения за то, то вы не рассказали о своем ВИЧ-положительном статусе.

Парни соглашаются на анальный секс без презерватива, когда не знают ВИЧ-статус партнера, по многим причинам:

- Вы можете думать, что секс без презерватива круче, чем с презервативом, так что риск того стоит;

- Вы можете думать, что в Интернете парень указал, что он против презервативов (например, если он говорил, что любит «дикий» секс);

- Вы можете быть ВИЧ-положительным и предполагать, что партнер тоже ВИЧ-положительный;

- Вы можете быть ВИЧ-отрицательным и предполагать, что партнер тоже ВИЧ-отрицательный;

- Вы можете предполагать, что партнер действительно знает свой ВИЧ-статус;

- У вас может быть аллергия на латекс;

- Вы можете быть настолько возбуждены, что вам будет не до презервативов;

- Вы можете бояться упоминать презервативы из страха, что вас отвергнут;

- Вы можете бояться использовать презервативы из страха, что эрекция пропадет;

- Вы можете быть так возбуждены во время секса, что внезапно решите, что риск того стоит;

- Вы можете быть пьяны или под кайфом;

- Вы можете прикасаться членом к его анусу, а потом просто решить продолжить;

- Вы можете плохо представлять себе риски.

6. Я ВИЧ-отрицательный, и я выбираю анальный секс без презерватива. Разве ВИЧ-положительный партнер не должен предупредить меня до секса?

Некоторые парни думают, что они ВИЧ-отрицательные (потому что их последний тест на ВИЧ был отрицательным), но они могли сделать то, что привело к инфицированию ВИЧ. Они считают себя ВИЧ-отрицательными, но на самом деле это не так.

Исследования показывают, что большинство случаев передачи ВИЧ происходит между парнями, которые уверены, что они оба ВИЧ-отрицательные, но один из них недавно инфицировался ВИЧ и пока не знает об этом. Исследования также показали, что когда человек недавно инфицировался ВИЧ, то у него очень высокий уровень ВИЧ в крови, сперме, слизистой кишечника или влагалища, и именно в этот период передача ВИЧ наиболее вероятна.

Кроме того, не все мужчины могут признаться, что у них ВИЧ, до того как заняться сексом. На то есть множество причин. Они могут решить, что раз вы не попросили использовать презерватив, то вы тоже ВИЧ-положительный. Нужна немалая храбрость, чтобы признаться другому человеку в том, что у тебя ВИЧ. Очень часто ВИЧ-положительных мужчин отвергают после раскрытия ВИЧ-статуса, но если они ничего не скажут, то их и не отвергнут. Если речь идет о случайном сексе, то как бы поступили вы сами?

7. Я ВИЧ-положительный, и я занимаюсь незащищенным анальным сексом только потому, что меня отвергнут, если я расскажу потенциальным партнером про мой ВИЧ-статус.

Это вполне обоснованная причина для беспокойства. Мы все знаем о дискриминации в отношении ВИЧ-положительных людей, в том числе и в гей-сообществе. Напомните вашему партнеру, что ВИЧ-отрицательные люди тоже должны пользоваться презервативами, потому что человек может быть инфицирован и не знать об этом, ведь очень часто люди, сдававшие тест на ВИЧ, после этого занимаются рискованным сексом.

8. Я ВИЧ-отрицательный, и я боюсь, что если буду настаивать на презервативах, то партнер решит, что я ВИЧ-положительный.

Это вполне возможно. Но что если ваш партнер ВИЧ-положительный, и он считает, что вы тоже ВИЧ-положительный, раз не просите о презервативах? Вы можете сказать партнеру, что вы ВИЧ-отрицательный, и что вы хотите использовать презерватив.

Если он скажет: «Если ты ВИЧ-отрицательный, то можно и без презерватива», вы можете напомнить ему о других ИППП. Вы также можете сказать ему, что согласно исследованиям до 20% геев и бисексуалов, которые считают себя ВИЧ-отрицательными, на самом деле ВИЧ-положительные, но не знают об этом: они могли инфицироваться ВИЧ после тестирования. Они думают, что они ВИЧ-отрицательные, но это не так.

9. Мы с партнером оба ВИЧ-положительные. Зачем нам предохраняться?


Если вы занимаетесь друг с другом сексом без презерватива, то это ваш выбор. Мы не диктуем, что вы должны или не должны делать. Если вы занимаетесь сексом с другими людьми, то следует поговорить с партнером, каким именно сексом вы занимаетесь с ними. Вы все еще подвержены риску таких ИППП как сифилис, и эти инфекции могут уменьшить вашу способность бороться с ВИЧ. ИППП увеличивают вирусную нагрузку (уровень ВИЧ в крови) и некоторые ИППП быстрее развиваются в организме людей с ВИЧ. Если вы ВИЧ-положительный и занимаетесь анальным сексом без презерватива, то для вас важно регулярно проходить обследование на ИППП и гепатит С. 

10. Я чувствую себя виноватым за секс без презерватива. Почему я иногда срываюсь и занимаюсь незащищенным сексом?

Мы все люди. Никто не совершенен. Лучше проанализировать те ситуации, в которых вы занимались незащищенным сексом. Где это происходило? Что вы чувствовали в тот момент? Как вы уговорили сами себя на незащищенный анальный секс? Партнер оказывал на вас давление? 


Если вы время от времени «срываетесь» и занимаетесь незащищенным сексом, не означает, что вы принципиальный сторонник опасного секса. Некоторые парни убеждены, что секс без презерватива более приятный и возбуждающий. Другие же просто боятся возможного отвержения или потери эрекции. Если вы хотите использовать презервативы во время анального секса (а на это есть весьма веские причины!), вы можете сделать этот опыт очень интимным и интенсивным. И да, есть способы научиться пользоваться презервативом, не теряя эрекции.

11. Я занимаюсь сексом без презерватива ради интимности, так я чувствую себя ближе к своему партнеру.

Некоторые люди считают, что незащищенный анальный секс – это первозданный, наиболее интимный секс. Нет ничего плохого в том, чтобы в это верить. Однако как насчет других видов сексуальной активности, которые могут обеспечить такую же интимность с партнером? Попробуйте исследовать другие аспекты своей сексуальной жизни.

12. Я ВИЧ-положительный, но я принимаю терапию против ВИЧ, и у меня неопределяемая вирусная нагрузка. Разве это не значит, что можно заниматься анальным сексом без презерватива, потому что вирус все равно не передастся?


Хотя терапия против ВИЧ во много раз снижает уровень вируса в крови (и других жидкостях тела), а потому снижает и риск передачи ВИЧ вашему ВИЧ-отрицательному партнеру, вероятность передачи ВИЧ все равно существует. 

Вирусная нагрузка – это уровень вируса в конкретном образце крови. Если вирусная нагрузка настолько низкая, что ее не могут определить стандартные тесты, то она называется «неопределяемая». Некоторые люди называют это «нулевой» вирусной нагрузкой, но это неверно, так как вирус все равно присутствует в организме, просто количество копий ВИЧ в крови слишком мало и стандартные тесты его не определяют. Хотя это и редкость, исследования показали, что у некоторых людей с неопределяемой вирусной нагрузкой крови вирусная нагрузка в сперме (или выделениях кишечника) определяемая, то есть существует высокий риск передачи ВИЧ их партнерам. В большинстве случаев парни с неопределяемой вирусной нагрузкой, которые не пропускают прием препаратов против ВИЧ и регулярно проверяются на ИППП (и лечат ИППП, если нужно!) также будут иметь неопределяемую вирусную нагрузку спермы и кишечных выделений. Неопределяемая вирусная нагрузка, несомненно, снижает риск передачи ВИЧ, но такую вероятность нельзя исключить полностью. Презервативы могут обеспечить дополнительную защиту во время секса.

По материалам www.positivelite.com  
Перевод parniplus.ru




Ссылки по теме:

Проект "Здоровье плюс"

Сайт "Парни плюс"


Источник:

 

ПО ТЕМЕ


ПОДЕЛИТЬСЯ