Гей портал Беларуси

Фестиваль Dotyk проходит в Минске

   

Квир кино-фестиваль Dotyk стартовал в Минске 19 февраля на площадке Корпус8. На фестивале можно послушать лекции, принять участие в дискуссиях и воркшопах беларусских и зарубежных экспертов.

В первый день фестиваля прошло открытие, которое собрало людей разных взглядов. В открытия, одна из организаторок фестиваля отметила, что фестиваль собрал в Минске людей из разных стран Армении, Германии, России и Беларуси, которые покажут свой взгляд на КВИР-культуру.

Одним из самых запоминающихся мероприятий фестиваля стал показ фильма "Pride" Мэцью Ўаркуса, рассказывающего о событиях 1984 года, во время правления Маргарэт Тэтчер и разгаре забостовке шахтеров, которых поддержала группа геев и лесбиянок. 

Практически каждый день фестиваль приглашает на различные мероприятия. Помимо кинопоказов в рамках фестиваля проходят лекции, дискуссии и воркшопы беларусских и зарубежных экспертов, на которых можно научиться рисовать комиксы, узнать больше про понятие квир и телесность, поиграть в гендерную игру и услышать из первых уст о том, каково это на протяжении целого года каждый день ходить на свидания с разными людьми. А еще — сломать свои самые застарелые стереотипы во время «Живой библиотеки» и почувствовать себя настоящим супергероем или супергероиней на особой «Супергероиньской вечеринке». 

Также в рамках фестиваля пройдет выставка «Больше, чем Она», участницы и участники которой исследуют категорию «женщина» в разных плоскостях: сексуальности, осмыслении своего гендера, отношении с собственным телом. Совокупность различных взглядов делает выставку высказыванием, отражающим многообразие подходов и решений. Никаких готовых рецептов - это пространство для размышлений каждой/каждого зрительницы/зрителя.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Минск, ЛГБТК, Dotyk2016, фестиваль, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯