Гей портал Беларуси

Россияне все негативней относятся к гомосексуалам

 

Российская пропаганда делает свое дело. Около 81% (любимая цифра 80-85% российских социологов в любом вопросе) жителей страны негативно относятся к гомосексуалам.

За 25 лет неприятие россиянами однополых связей увеличилось с 71% до 81%. В то же время толерантность к однополым связям проявляют 12%, тогда как в 1991 году эти показатели составляли 15%.

В то же время толерантность к однополым связям проявляют 12%, тогда как в 1991 году эти показатели составляли 15%. Среди толерантно-настроенных по отношению к геям молодежь составляет 25%. Основной частью людей, готовых терпеть однополые связи, являются жители Москвы и Санкт-Петербурга (21%).

"Российский традиционализм имеет свою специфику. Он менее привязан к внешним нормам, чем, к примеру, в ряде стран Востока. Поэтому осуждение измен или гомосексуализма вполне сочетается с либеральным принятием добрачных отношений. Юридические нормы это одно, а как "по сути" - совсем другое. Каркас гендерных связей держится, скорее, на внутреннем уровне. Поэтому понятие измены легко распространяется и на отношения, которые не закреплены официальным браком, а верность остается базовым этическим принципом", - приводит сайт слова директора по коммуникациям ВЦИОМ Алексея Фирсова.

По его словам, для "данного типа культуры также свойственно отсутствие четкой границы между социальной и более фундаментальной биологической нормой: отсюда такое решительное неприятие гомосексуализма, при отсутствии правовых, да и культурных ограничений".

Отмечается, что специалисты ВЦИОМ провели опросы 6-7 февраля 2016 года. Было опрошено 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях, а также республиках России. В 1991 году опрос проводился по репрезентативной всесоюзной выборке городского и сельского населения от 16 лет. Ее объем составил 2964 респондента.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

опрос, общество, Россия, права человека

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯