Гей портал Беларуси

Госдума рассмотрит закон о штрафах за демонстрацию однополых отношений

 Фото: pol.dk  

Законопроект об административной ответственности за публичное проявление нетрадиционной сексуальной ориентации Госдума рассмотрит на ближайшем заседании 19 января в первом чтении. 

В Госдуме предлагают штрафовать за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, рассказал «Русской службе новостей» автор инициативы депутат Иван Никитчук. По его словам, инициатива направлена на укрепление традиционных православных ценностей. 

«Мы живём с вами в православной стране, и у нас своё представление о чести и совести, уважительном отношении к своим традициям. А вот эта мразь, которая идёт к нам с Запада, она противоестественна русскому человеку. Эти нетрадиционные сексуальные устремления ничего, кроме отвращения, у нормальных, умных, здоровых людей не вызывает. По сути дела, это больные люди и их лечить бы надо», – сказал Никитчук. 

Депутат отметил, что законопроектом предусмотрено внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. При этом наказанием за публичную демонстрацию нетрадиционной сексуальной ориентации будет штраф до 5 тысяч рублей и арест на 15 суток. Согласно инициативе, нарушением, в первую очередь, будут считаться парады, митинги и пикеты секс-меньшинств, уточнил он. 

«Мы не запрещаем этим людям заниматься тем, чем они занимаются. Но пусть они делают это под одеялом или под кроватью. Но пусть не демонстрируют на публику свои симпатии и устремления», – сказал Никитчук. 

Депутат подчеркнул, что высоко оценивает шансы на принятие поправок в закон. 

«Я не думаю, что депутаты посмеют выразить свою явную поддержку гомосексуалам. Посмотрел бы я на тех, кто проголосует против законопроекта», – заключил Никитчук. 

В настоящее время России уже действует закон о защите несовершеннолетних от пропаганды. За его нарушение взимается штраф с граждан в размере от 4 до 5 тыс. рублей; с должностных лиц – от 40 тысяч до 50 тыс. рублей; с юридических лиц – от 800 тыс. до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

ЛГБТ, Россия, общество, религия, Иван Никитчук, информация, законодательство, ГосДума, подростки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯