Гей портал Беларуси

В Великобритании на 700% возросло количество преступлений совершенных при помощи Grindr и Tinder

   

Число преступлений, совершенных в Великобритании с использованием популярных мобильных приложений гей-знакомств Grindr и Tinder, выросло за два года на 700%. 

В 2013 году упоминания указанных приложений фигурировали в 55 полицейских отчетах. Такие данные обнародованы “Press Association” на основании Акта о свободе информации. 

Это число выросло в последующем году до 204. За год по октябрь 2015 года 30 полицейских управлений ссылались на мобильные приложения в 412 отчетах: 277 приходятся на Tinder, а 135 - на Grindr, сообщает ресурс GayRussia co ссылкой на GayStarNews.Com.

Самыми распространенными преступлениями были насильственные или сексуальные по своей природе: 253 обвинения насилия и 152 отчета о сексуальных преступлениях. 

По словам координатора по вопросам насилия и общественной защиты в Национальном совете глав полиции Энди Кука, “растущая популярность онлайновых приложений знакомств и вебсайтов привела к росту числа зарегистрированных преступлений”. 

Он заметил: "Мы настоятельно призываем пользователей сообщать о преступлениях и добиваться поддержки, если они становятся жертвой любого вида преступления. Я бы призвал тех, кто использует онлайновые приложения знакомств, быть настолько осторожными, насколько только возможно, и не делиться личной информацией ни с кем до тех пор, пока они не уверены в том, с кем они общаются". 

По словам известного британского ЛГБТ-активиста Питера Тэтчелла, закрытые геи и бисексуальные мужчины находятся в зоне особого риска, поскольку криминальные элементы знают, что они менее склонны сообщать о преступлениях, совершенных в их отношении, в правоохранительные органы. 

Он подчеркнул, что “сильный рост сексуальных и насильственных преступлений является тревожной тенденцией, которая скорее всего продолжится. Я полагаю, что эти цифры это только вершина айсберга”. 

В прошлом месяце лондонская полиция обнародовала предупреждение о банде, которая отлавливает геев с помощью мобильного приложения Grindr. 

Полиция также просит помощи в предоставлении информации о серийном убийце, подозреваемом в убийстве четырех геев, с которыми он познакомился с помощью мобильных приложений знакомств.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

знакомства, технологии, Великобритания, Grindr, преступления, статистика

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯