Гей портал Беларуси

Как относятся кандидаты в омбудсмены Кыргызстана к геям

   

Сегодня, 30 декабря, депутаты Жогорку Кенеша намерены избрать омбудсмена Кыргызстана.

На 17 декабря, по данным пресс-службы ЖК, свои заявления подали 29 кандидатов, однако потом стало известно, что список пополнился.

О́мбудсмен  — гражданское или в некоторых государствах должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля соблюдения справедливости и интересов определённых гражданских групп в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц. 

Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша проведет заседание и примет решение по кандидатам, выдвинутым фракциями.

На заседании парламента депутат Жогорку Кенеша от фракции «Бир бол» Чолпон Джакупова спросила у кандидатов в омбудсмены, как они относятся к гей-пропаганде и получила ответ от возможных главных защитников права страны, сообщает АКИпресс.

Алишер МамасалиевКандидат Алишер Мамасалиев, выдвинутый фракцией «Онугуу-Прогресс» сказал, что для него - отца 2 детей и мусульманина - не приемлема пропаганда нетрадиционной ориентации.

«Но как юрист напомню, что в Конституции четко прописано, что граждане, несмотря на расовую, религиозную, национальную принадлежность, имеют равные права. И если я не буду исполнять закон, вы меня тут же привлечете к ответственности», - отметил он.

Мавоян АскарбековКандидат от «Ата Мекена» Мавлян Аскарбеков ответил, что он 5 лет жил в Великобритании. «Наши понятия разнятся кардинально. Но мы живем не только по законам. Необходимо учитывать еще и морально-этические нормы. Я не против геев, но против их пропаганды. Я против того, чтобы геи распространяли свой образ жизни и превращали его в моду», - заявил он.

Кубат ОторбаевВ свою очередь выдвинутый фракцией СДПК Кубат Оторбаев ответил, что выступает против гей-пропаганды. «Согласно Конституции, государство обязано обеспечить защиту прав и свобод каждого гражданина страны. Но нужно учитывать географическое расположение, менталитет и традиции народа. Сексуальные меньшинства родились такими. Мы должны считаться с ними, но пропаганду нужно прекратить», - подчеркнул претендент.

 

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

личности, парламент, омбудсмен, высказывания, ЛГБТ, Кыргызстан, общество, права человека

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯