Гей портал Беларуси

В Швеции планируют открыть ведомство гендерного равноправия

   

Экспертная комиссия предложила правительству Швеции учредить новое ведомство - равноправия. Женский союз правящих социал-демократов и правящая Экологическая партия считают, что управление равноправия очень нужно для устранения гендерных перекосов, сообщает Шведское радио.

- Стратегия борьбы за равноправие должна быть более продуманной, кто-то должен за неё отвечать и отслеживать наши гендерно-политические цели, - сказала в интервью редакции новостей Шведского радио, Анника Хирвонен-Фальк, спикер "зеленых" в вопросах политики равноправия полов.

Комиссия свои выводы представила еще в октябре этого года, и они отправлены на отзыв задействованных инстанций. Что думает обо всем этом министр Швеции по делам равноправия, социал-демократ Оса Регнер, пока загадка.

- Я согласна с анализом ситуации и выводами: мы должны укрепить управление этим политическим сегментом, так же, как и всех остальных. Поэтому, - полагает министр, - предложения об учреждении самостоятельного органа очень интересны. Но я ожидаю отзывов, и мы сообщим о мнении правительства позднее.

Давление на министра оказывается, однако, уже сейчас:

- Мы принципиально против создания новых ведомств, мы хотим, скорее, попытаться уменьшить число уже существующих, и так слишком много бюрократии, - считает Десире Петрус, представительница христианских демократов в вопросах гендерной политики.

Проправительственная оппозиционная Левая партия за орган равноправия выступает уже давно, а оппозиционные Либералы думают, что предложение о создании ведомства равноправия "интересное":

- Нам в Швеции до равноправия еще далеко, и идея о создании органа, который следит, собирает знания и возглавляет борьбу за равноправие, имеет право на существование, - отметила Мария Арнхольм, бывший министр равноправия, которая в свое время и учредила экспертизу.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гендер, Швеция, Пол, страны, равенство, политика, правительство

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯