Гей портал Беларуси

Перед финалом «Голоса» иеромонах Фотий объявил войну геям и «кончитам»

   

Накануне финала один из участников конкурса «Голоса» иеромонах Фотий дал феерическое интервью «Московскому комсомольцу», в котором отнюдь не с христианским смирением обрушился на победителя «Евровидения-2014» австрийского певца Томаса Нойвирта.

Вечером в пятницу, 25 декабря, на Первом канале состоится долгожданный финал четвертого сезона российского музыкального телевизионного проекта «Голос».

Увы, по сравнению с предыдущими сезонами, скорее всего, в этом году интриги не будет. С высокой долей вероятности победитель уже предрешен – в духе современной православной тенденции им станет иеромонах Фотий. 

Немного о возможном триумфаторе. 30-летний иеромонах Фотий (в миру Виталий Мочалов) является насельником Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, он регент монастырского хора. Фотий родился в Нижнем Новгороде (тогда еще Горьком), окончил музыкальную школу по классу фортепиано, затем семья переехала в Германию. В 20 лет Молчанов решил уйти в монастырь и переехал в город Боровск Калужской области. В монастыре Фотий уже десять лет.

А буквально накануне финала Фотий дал феерическое интервью «Московскому комсомольцу», в котором отнюдь не с христианским смирением обрушился на победителя «Евровидения-2014» австрийского певца Томаса Нойвирта, более известного по своему сценическому образу Кончиты Вурст. Фотий и сам готов принять участие в «Евровидении», чтобы дать бой западным «кончитам».

«Я думаю, что если Богу будет угодно, я туда попаду. Это будет такой мощный ответ всем Кончитам», – заявил иеромонах. По словам Фотия, таким людям, как Кончита Вурст нечего надеяться на милосердие Христа – спаситель, по версии иеромонаха, геев и трансвеститов не жаловал.

«Но Кончита тоже человек, и вы, как христианин, как верующий, должны как минимум его (ее) пожалеть, приголубить», – попытался смягчить иеромонаха корреспондент. Но не тут-то было.

«Уж кого приголубить, но только не Кончиту. Здесь нужно уже такое хлесткое слово священника. … Поэтому здесь я не должен находить какие-то компромиссы, а четко сказать: да или нет. И ни шагу назад», – отметил Фотий которого не смягчило даже упоминание о милосердии Христа.

«Не знаю, что бы сделал Христос, мы за него решать не можем. Да, он жалел блудниц, жалел мытарей, но мы не видели таких случаев в Евангелии, чтобы Господь любил подобных людей. Если бы это случилось, если бы в Евангелии было написано, что он жалеет гомосексуалистов, то тогда бы на этом сыграло всё это меньшинство», – заявил иеромонах.

Кроме отца Фотия в финале «Голоса» выступят представительница соседней Украины Ольга Задонская, гостья из солнечного Узбекистана Эра Канн (Ирина Бручеева) и воспитанник Александра Градского талантливый исполнитель оперных арий Михаил Озеров.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

конкурсы, Кончита Вурст, музыка, голос, религия, общество, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯