Гей портал Беларуси

Россия: Протоиерей Всеволод Чаплин освобожден от должности

   

Синод Русской православной церкви на заседании в четверг в Москве освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, сообщил "Интерфаксу" источник в Синоде.

Протоиерей Всеволод Чаплин в беседе с корреспондентом агентства от каких-либо комментариев воздержался, предложив дождаться итоговых формулировок Синода.

Экс-глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин был лицом российской православной церкви в борьбе с ЛГБТ-движением в России. Его заявления не раз обсуждались внутри ЛГБТ-сообщества России и стран, которые находятся под управлением РПЦ.

Одно из последних заявлений Чаплина было его инициатива бороться с организациями, которые продвигают программы полового воспитания в школах.

Также представитель РПЦ оправдывал нападения на ЛГБТ-активистов в России тем, что «верующие люди имеют право и должны выражать свое мнение перед лицом государства и общества». 

«Не вправе мы молчать и перед теми, кто несет в мир пропаганду порока и безнравственности. Очевидно, что факт отстаивания Церковью вечных евангельских принципов вызывает раздражение у тех, кому эти принципы противны, — писал Чаплин в ответ на обращение Депутата Госдумы России от «Справедливой России» Ильи Пономарева, который просил уточнить позицию РПЦ относительно избиения ЛГБТ-активистов на одной из акций. — Мы не ищем вражды ни с кем и стремимся жить по слову апостола: «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми». Церковь не служит и никогда не будет служить чьим-либо политическим интересам». 

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

религия, РПЦ, Всеволод Чаплин, общество, ЛГБТ, Россия, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯