Гей портал Беларуси

В Минске обсудили действия для доступа МСМ и трансгендеров к услугам в сфере ВИЧ

 

В Беларуси прошла встреча ВИЧ-сервисных и ЛГБТ-инициатив в рамках региональной программы «Общественные действия для увеличения доступа МСМ и трансгендеров к услугам в сфере ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии».

Во встрече также приняли участие представители Странового координационного комитета, Центра гигиены и эпидемиологии и охраны общественного здоровья, другие молодежные организации, вовлеченные в процесс профилактики ВИЧ-инфекции среди групп риска.

В ходе рабочей встречи участники смогли обсудить не только действия, направленные на реализации планов программы ЕКОМ, но и взглянуть на работу по профилактике ВИЧ-инфекции среди МСМ с разных сторон.

В рамках встречи был проведен детальный разбор программы, с особым вниманием к мероприятиям, которые будут реализованы на территории Беларуси. Кроме этого составлен список результатов текущих МСМ-сервисных проектов в Беларуси, которые будут использованы или продолжены в рамках будущей региональной программы ЕКОМ, включая эффективное использование сложившихся к данному моменту механизмов координации между МСМ-сервисными проектами, медучреждениями и государственными органами в стране.
 
Составлен план развития потенциала белорусских участников региональной программы ЕКОМ, чтобы обеспечить лучшую готовность к началу работы в рамках программы.

Евразийская коалиция по мужскому здоровью (ЕКОМ) выбрала Беларусь, вместе с Арменией, Крыгызстаном и Македонией для участия в региональной программе направленной на увеличение доступа МСМ и трансгендерных людей к услугам в сфере ВИЧ, сообщает gayby.net.

ЕКОМ видит необходимость реализации подобной программы во всех странах региона Восточной Европы и Центральной Азии. Однако из-за финансовых и временных ограничений программы Управляющий совет был вынужден выбрать сокращенный список базовых стран программы.

Региональная программа «Общественные действия для увеличения доступа МСМ и трансгендеров (ТГ) к услугам в сфере ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии» подготавливается Евразийской коалицией по мужскому здоровью (ЕКОМ) для подачи концептуальной записки в Глобальный Фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (далее Глобальный Фонд). В августе 2015 г. ЕКОМ получил приглашение от Глобального Фонда до 01.02.2016 подать концептуальную записку с запросом на финансирование до 3 миллионов евро.

Тем не менее, ЕКОМ уверена, что эффект от реализации региональной программы будет ощутим и за пределами базовых стран: к реализации программы будут привлекаться организации и эксперты из разных стран региона; региональные тренинги и исследования, а также программа развития сообществ также будут доступны для других стран.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Беларусь, ЛГБТ, ЕКОМ, вич

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯