Гей портал Беларуси

Два гомофобных нападения на ЛГБТ в Кривом Роге

 Фото: Гей-альянс Украина  

Неонацисты в Кривом Роге напали на офис ЛГБТ организации в которой проходило обсуждение атаки на закрытую ЛГБТ-вечеринку, случившуюся днем ранее.

По стечению обстоятельств, которые, увы, не представляются странными в овременных украинских реалиях, во время нападения на Queer Home Кривбасс в комьюнити-центре проходила встреча, участники которой обсуждали атаку на  закрытую ЛГБТ-вечеринку, случившуюся днем ранее.

На момент нападения в центре находились семеро посетителей. Один из них незадолго до происшествия вышел на крыльцо. Заметив, что к помещению Queer Home приближается группа людей, зажигающих фаеры и кричащих «Смерть п******ам», он успел забежать внутрь и предупредить остальных.

«Потом все как в кино: я хватаю кого-то за руку и тяну в соседнюю комнату, мы закрываем и удерживаем дверь, ее пытаются выбить снаружи. Потом все резко затихает. Я выхожу из-за двери — все в дыму. Вижу бесчувственного Вадика. Он весь в крови. Влетает охрана, но ловить уже некого. Мы вызываем скорую и милицию», — рассказал о случившемся Александр, посетитель Queer Home.

Нападение произошло спустя день после того, как неонацисты ворвались в 2 часа ночи в кафе в Кривом Роге, где небольшая группа ЛГБТ-активистов проводила свою вечеринку. По информации очевидцев, около 20 мужчин в масках в характерной ультраправой экипировке избили находившихся в кафе людей. 

Прибывшая на место полиция задержала нескольких участников нападения, но они были быстро отпущены на свободу. Пока неясно, были ли два инцидента связаны между собой. 

Представитель украинской ЛГБТ-организации “Гей-Альянс Украины” напомнил, что “одной из основных функций государства является защита своих граждан”. 

Он подчеркнул, что “Гей-Альянс Украины” требует от правоохранительных органов не только наказать виновных в этих двух нападениях, но также сделать все, что в их власти, чтобы защитить жизни, здоровье и основополагающие права граждан Украины”.

По материалам Gayrussia.ruupogau.org

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Кривой Рог, Украина, Происшествия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯