Гей портал Беларуси

Сыграть в модный приговор - новые гомофобные тенденции в социальных сетях

 Фото: AP  

В социальных сетях в группах, ориентированных на Беларусь, Украину и Россию на смену группам «Оккупай педофиляй» пришли группы «Модный приговор».

Как указывают администраторы групп, эти группы созданы для тех «Для тех, кто хочет слить грешников». Однако в российских и украинских «модных приговорах» уже выложены видео, как группы молодых людей в масках избивают людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. 

Чтобы не стать жертвой «самосуда» молодых неофашистов, рекомендуем Вам внимательно относится к своим аккаунтам в социальных сетях и соблюдать несколько правил:
 

  1. Не вступать в переписку с лицами младше 16 лет, а лучше не младше 18. Даже если вам написал человек первый и на его странице не указан возраст, обязательно уточните в переписке его возраст.
  2. Детально изучите аккаунт вашего нового виртуального знакомого – фотографии, в каких группах он состоит, просмотрите аккаунты его друзей. Если вы заметите фотографии или видео, пропагандирующие насилие – прекращайте виртуальное общение с этим человеком. 
  3. Не отсылайте личные интимные фотографии по почте, так как задача этих групп получить максимальную информацию для компромата. Да и отправление интимных фотографий по интернету, в Беларуси, карается по закону в плоть до уголовной ответственности.
  4. Не делитесь в переписке своим опытом в интимной жизни – он также может быть предан огласке.
  5. Назначая первую встречу, постарайтесь, чтобы она была в максимально оживленном месте – кафе, торговые центры и так далее. Старайтесь внимательно посмотреть, что происходит вокруг. При малейшей опасности, лучше перенесите встречу на другое время, место, день.
  6. Если все же в людном месте вас окружила толпа молодых людей в масках, постарайтесь привлечь к себе внимание других людей и персонала, если он есть поблизости.
  7. Помните, что в случае избиения или угрозы избиения вы должны обратиться в правоохранительные органы для собственной защиты. Сотрудники милиции уже не раз заявляли, что готовы защищать людей от нападений малолетних подростков на представителей ЛГБТ-сообщества.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

IT, социальные сети, преступление, насилие, гомофобия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯