Гей портал Беларуси

Боевики "Исламского государства" казнили 30 мужчин за гомосексуальность

   

Боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за казни как минимум 30 человек, которых обвинили в мужеложстве.

Как заявили в Международной комиссии по правам геев и лесбиянок, своих жертв экстремисты забрасывали камнями, расстреливали, обезглавливали, а также скидывали с высотных зданий, передает Associated Press.

Отметим, что «Исламское государство» уже не раз устраивало зверские расправы. Так, недавно стало известно, что жертвами боевиков в иракском городе Синджар стали 15 юношей в возрасте от 13 до 18 лет.

После сообщения о массовой расправе над мужчинами, обвиненными в однополых связях, члены Совбеза ООН провели неформальную встречу по проблеме притеснений представителей сексуальных меньшинств на территориях, контролируемых террористической группировкой «Исламское государство».

Заседание было созвано по инициативе делегаций США и Чили. Оно состоялось в Нью-Йорке вне помещений Совбеза и проходило по так называемой формуле Арриа, то есть с участием не только дипломатов, но и представителей гражданского общества.

По сведениям ТАСС, делегации двух членов Совета Безопасности — Чада и Анголы — не явились на эту неформальную встречу, в то время как Россия, Китай и Малайзия во время нее воздержались от выступлений. Российская сторона была представлена на заседании на уровне экспертов.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

IGIL, ЛГБТ, преступление

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯