Гей портал Беларуси

Радужный флаг пока не появится над посольством Великобритании в Минске

   

Министр иностранных дел Соединенного Королевства Филипп Хаммонд велел британским посольствам не вывешивать этим летом радужные флаги перед своими зданиями в период месяца прайдов.

В предыдущие годы британские посольства во многих странах мира вывешивали радужный флаг, празднуя Месяц гордости. В их числе было и посольства Королевства в Минске. То же самое происходило в Париже, Киеве, Осло, Тель-Авиве, Сантьяго и многих других городах. В те времена министром иностранных дел был Уильям Хейг, один из лидеров Консервативной партии Великобритании, отмечает ресурс upogau.org.

Однако сегодня в британском МИДе новый министр — к слову, коллега Хейга по партии, — который заявил, что «в приоритете всегда должен оставаться национальный флаг». 

По словам неназванного дипломата, «давней политикой Министерства иностранных дел и дел Содружества является размещение на флагштоках перед зданием посольства флага Великобритании, флага Содружества Наций, а также национальных флагов страны, где находится посольство, и флагов заморских территорий». Никаким другим флагом они не могут быть заменены.

При этом представитель МИД заявил, что в ведомстве «стремятся продвигать и защищать права ЛГБТ-сообщества: Великобритания и ее дипломатические представительства по всему миру будут отмечать прайд-неделю другими методами».

Сторонники равноправия заполонили Твиттер сообщениями, осуждающими запрет. В частности, Крис Брайант, лейборист и министр теневого кабинета по вопросам медиа, культуры и спорта, написал: «Позор Филиппу Хаммонду за то, что запретил радужным флагам развеваться перед зданиями посольств Великобритании в период прайдов».

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

политика, Великобритания, Гей-прайд, ЛГБТ, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯