Гей портал Беларуси

Квирфест MεТА- объявил о начале приема работ

   

mεtа- — это попытка выйти за пределы существующих культурных и социальных кодов, поставить под вопрос гендерные рамки, обозначить проблемы контекста, в котором они возникают и воспроизводятся.

К участию в квир-фестивале принимаются фильмы, так или иначе затрагивающие темы гендера, сексуальности, идентичности, феминизма, ЛГБТ и квир, продолжительностью до 20 минут; год создания фильма не имеет значения. Один участник может предоставить неограниченное количество киноработ.

 

Требования к фильму
К участию в квир-фестивале принимаются фильмы, так или иначе затрагивающие темы гендера, сексуальности, идентичности, феминизма, ЛГБТ и квир, продолжительностью до 20 минут; год создания фильма не имеет значения. Один участник / одна участница может предоставить неограниченное количество киноработ. Подавая заявку, вы должны гарантировать соблюдение авторских прав на присылаемые произведения. В свою очередь со стороны кинофестиваля гарантируется соблюдение авторских прав в отношении фильмов, представленных на кинофестиваль.

Команда кинофестиваля не имеет права без дополнительного уведомления правообладателей / правобладательниц использовать полученные материалы в полном объеме. Присылая заявку, вы даете согласие на хранение фильмов во внутреннем архиве MAKEOUT и некоммерческое использование фрагментов фильма, отдельных кадров для рекламы фестиваля, а также в публикациях (каталог, сопроводительные тексты).

Работа должна сопровождаться отдельным файлом субтитров на одном из рабочих языков фестиваля в формате .SRT. Рабочими языками фестиваля являются английский, белорусский, русский. Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с белорусскими субтитрами.

Отбор фильмов и показы
Фильмы для программы квир-фестиваля будут выбираться зрительским голосованием (волонтеров и волонтёрок фестиваля, постоянных посетителей и посетительниц киноклуба киноклуба MAKEOUT) и организаторской командой фестиваля.

Тематические блоки фестиваля будут сформированы по проблематике, которая затрагивается в работах.

Участие в фестивале не предусматривает материального вознаграждения и организационных взносов.

Мы выступаем против построения иерархий, признаем равную важность и значимость всех фильмов и будем благодарны всем авторам и авторкам, приславшим свои работы.

Сроки подачи работ
Начало подачи — 2 февраля 2015 года. Дедлайн подачи — 30 апреля 2015 года. Прием работ после этого срока осуществляется только по согласованию с организаторской командой. Для участия в фестивале необходимо заполнить онлайн-форму.

Если возникли сложности при заполнении онлайн-формы, обращайтесь на info@metafest.by.

Официальный сайт: www.metafest.by

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Минск, кино, Беларусь, ЛГБТ, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯