Гей портал Беларуси

Открытие года. MISTERS получили музыкальную премию "Лира"

   

Фото: Павел Поташников

В Минске была вручена Национальной музыкальной премии Лира. Беларуская премия за музыкальные достижения.

В этом году конкурс, проведённый совместно Общенациональным телевидением и министерством культуры, прошёл в обновлённом формате.

В выборе самых ярких звёзд отечественной эстрады участвовали радиослушатели, посетители интернет-порталов, зрители ОНТ и профессиональное жюри, состоящее из музыкальных критиков, представителей FM-станций и звукозаписывающих компаний.

Итоги премии: Лучший композитор – Леонид Ширин, лучшей продюсерской компанией назван центр «Спамаш», открытием года – группа «Мистерс», созданная участниками конкурса «Мистер Беларусь», статуэтку за вклад в развитие эстрадной музыки получили Ядвига Поплавская и Александр Тихонович, меценатом года названа компания «Беларуськалий», а лучшей песней года назван «Чизкейк», разумеется, и певец года – Тео.

Фоторепортаж Павла Поташникова с премии

 

MISTERS

Фото: Официальный сайт группы MISTERS

Группа «MISTERS» -  это два молодых и талантливых парня из Минска: Ян Маерс и Константин Бельский. Отправной точкой для ребят стало шоу телеканала ОНТ  «Мистер Беларусь» (победы в номинациях Мистер Спорт и Мистер Мужская солидарность),  где  они подружились и впоследствии решили организовать музыкальный коллектив.

У каждого из участников группы к этому моменту был накоплен огромный   опыт самостоятельной концертной деятельности, в т.ч. выступления на «Новой волне» в первом в истории фестиваля концерте белорусских артистов;  Славянском базаре;  Днях культуры Республики Беларусь в Москве, Калининградской области;  концертных площадках по всей стране; клубах.


Ян Маерс – музыкант по образованию, на профессиональной сцене с 12 лет. Являлся солистом ансамбля «Верасы» под руководством Народного артиста Республики Беларусь Василия Раинчика. Выступал в дуэте с Народным артистом РФ Николаем Басковым, Народной артисткой РФ Светланой Безродной.
 
Констатин Бельский  - музыкант по призванию.  Ещё в детстве самостоятельно освоил гитару и попробовал себя в качестве автора. Лауреат фестиваля бардовской песни «Бардовская осень» (Польша), в прошлом солист рок-группы «Heavy Kids».
 
Группа «MISTERS» сочетает в себе разные музыкальные направления. Предпочтение ребята отдают  максимально акустическому звучанию в аранжировках, экспериментируют в сочетании стилей рок и поп.  В репертуаре группы есть как популярные мировые хиты, так и песни, написанные ими самостоятельно, которые ротируются на белорусских радиостанциях.

Несмотря на то, что группа была создана 11 мая 2014 года, участники коллектива уже успели снять 2 клипа, стать обладателями премии «Песня года Беларуси» в номинации «Дебют», обладателями премии "Имя года" по версии Fresh news Awards телеканал БелМузТв, а так же стать номинантами Национальной музыкальной премии Беларуси. 
 
Помимо того, что группа MISTERS - отличные музыканты, mr.Ян и mr.Костя замечательные ведущие. На счету группы MISTERS как ведущих множество частных и концертных мероприятий, таких как: Открытие чемпионата Республики Беларусь по баскетболу среди женских команд, Кубок Президентского спортивного клуба по хоккею с шайбой и многие другие.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

MISTERS, Беларусь, музыка

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯