Гей портал Беларуси

Прокурор попросил 7 лет лишения свободы в колонии усиленного режима напавшему на посетителя гей-вечеринки

   

Продолжаются слушания по делу избитого после гей-вечеринки. В качестве окончательного наказанияпрокурор попросил осудить обвиняемого на 7 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Это стало известно во время прений сегодня, 12 января, в суде Центрального района Минска.

По мнению гособвинителя, обвиняемого следует признать виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения потерпевшему Михаилу Пищевскому из хулиганских побуждений согласно п. 7 ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса РБ и по ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса РБ в хулиганстве, которое не было сопряжено с причинением менее тяжкого телесного повреждения, знакомому потерпевшего. 

Прокурор предложил иск материального ущерба удовлетворить в полном объеме (это сумма более 63 миллионов рублей), а моральный иск - частично в сумме 200 миллионов рублей. В то время как сторона потерпевшего предъявила иск на 500 миллионов рублей морального ущерба, а сам обвиняемый на предыдущем заседании сказал, что готов выплатить 100 миллионов рублей. 

Во время заседания суда обвиняемый в очередной раз попросил прощения у матери потерпевшего. Он признал, что ударил его, но отметил, что умысла нанести телесные повреждения не имел. Сказал, что раскаялся, заметив, что это будет для него уроком на всю жизнь. В силу своих возможностей обвиняемый готов помогать в лечении потерпевшего. 

- Поверьте, я вернулся на место преступления, потому что переживал за него, и сейчас переживаю за его состояние. Простите меня, пожалуйста, если можете, - обратился он к матери потерпевшего.

Адвокат защиты попросила, учитывая обстоятельства дела и смягчающие обстоятельства, не лишать обвиняемого свободы и дать возможность работать и возмещать ущерб, определенный судом, и помогать потерпевшему.

Напомним, что Михаила Пищевского избили после выхода с гей-вечеринки ночью 25 мая прошлого года. Врачи констатировали у него перелом черепа и кровоизлияние в мозг, около 20% головного мозга удалили. Он до сих пор в больнице в тяжелом состоянии: у него нет постоянного сознания, в окружающем мире не ориентируется, питается через катетер, не двигается, есть пролежни, бывают приступы и судороги.

Очевидец произошедшего утверждает, что Михаила ударили после словесного конфликта и оскорблений в адрес его и его знакомых, касающихся нетрадиционной сексуальной ориентации. В ту же ночь обвиняемого задержали. Впоследствии его осудили на 2 года и 8 месяцев лишения свободы и обязали возместить моральный ущерб в 100 миллионов рублей. После оглашения приговора сторона обвиняемого внесла на депозит исполнения 27 миллионов рублей.

Родители Пищевского обжаловали приговор, посчитав его слишком мягким. В суде Центрального района Минска дело рассматривают повторно.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Читать полностью: http://news.tut.by/society/430966.html

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, гомофобия, насилие, Происшествия, суд, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯