Гей портал Беларуси

226 транс людей в мире были убиты за последний год

   

В мире прошел 16-ый День памяти трансгендеров (TDoR). День памяти трансгендеров начал отмечаться с 1999 года, в память об убийстве Риты Хестер в 1998 году.

Согласно данным мониторинга убийств трансгендерных людей «Trans Murder Monitoring» за последние 12 месяцев  226 транс людей были убиты.

Каждый год в ноябре, к Международному День памяти трансгендеров представляется доклад, в котором находят отражения случаи убийств трансгендеров, которые стали известны и были зафиксированы правозащитниками.

В 2014 году список обновился в общей сложности 226 случаями зарегистрированных убийств транс людей с 1 октября 2013, чтобы 30 сентября 2014. Как показывает отчет, убийства произошли  в 28 странах в течение последних 12 месяцев, при этом большинство из Бразилии (113), Мексике (31), Гондурасе (12), США (10) и Венесуэле (10). 

Всего за период 2008 - 2014 годы более полуторатысяч транс людей были убиты в 62 странах по причине нетерпимости к транс людям. В то же время, отмечают создатели мониторинга, что далеко не все случаи убийств становятся известными и регистрируются. Самые большие цифры убийств транс людей были отмечены в таких странах как Бразилия (644), Мексика (177), Венесуэла (83), Колумбия (82), и Гондурас (70), США (100), Турции (36) и Италии (27), в Индии (37) и Филиппины (32).

Не смотря на то, что некоторые правительства принимают меры по защите транс людей от насилия и дискриминации, многие страны проводят обратную политику. Сложно и изменить отношение общественности к людям выбравшим другую идентичность. 

Многие трансгендеры пытаются сделать операцию или воспользоваться гормональной терапией для изменения своего физического пола. Другие же не делают этого, некоторые - по собственному выбору, некоторые - из-за дискриминации или отсутствия средств на получение медицинской помощи. Также из-за дискриминации этим людям сложно устроиться на работу.

Активисты по всему миру борются за то, чтобы "расстройство половой идентичности" было исключено из официальных списков психических заболеваний.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

транссексуалы, даты, статистика, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯