Гей портал Беларуси

РМОО "Встреча" продолжит борьбу с ВИЧ среди белорусских геев

   

Республика Беларусь получила возможность принять участие в очередном конкурсе заявок на получение гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией на программы по ВИЧ, туберкулезу и укрепление системы здравоохранения по новому механизму финансирования. 

Для включения в национальную заявку мероприятий и выбора получателей финансовых средств на проведение мероприятий был объявлен конкурс, в котором приняло участие 7 некоммерческих общественных организаций.

Согласно результатам состоявшегося конкурса, работу среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами (МСМ), а также МСМ, предоставляющие сексуальные услуги за вознаграждение (МСМ/МСБ), будет проводить общественная организация "Встреча", если страна получит финансирование Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Свою работу РМОО "Встреча" начала в 1998 году, реализуя проекты по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей.

Целевыми группами работы организации являются молодежь и мужчины имеющие секс с мужчинами. В ходе работы РМОО "Встреча" предоставляет услуги по организации анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП, аутрич-консультирование, психологические консультации, консультирование по телефонам "Горячих линий", и проведение поведенческих исследований. 

С 2004 года организация участвует в реализации проектов Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в Беларуси.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, РМОО Встреча, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯