Гей портал Беларуси

"Клоуну с расистско-нацистскими взглядами" призывают устроить "радушный" прием в Беларуси

   

Бывшего священника, а ныне актера, националиста и расиста Охлобыстина призывают встретить в Беларуси по особому.

"Мы не сомневаемся, что сей одиозный пропагандист "русского мира" будет 13 ноября в Минске зомбировать публику своими фашистскими идеями. Правда, назвать публику, которая заплатит за то, чтобы послушать этого клоуна, нормальной нам тоже не представляется возможным", - пишут интернет-пользователи, сообщает Московский Комсомолец.

В ноябре 2014 года российский актер и режиссер Иван Охлобыстин проведет творческие вечера в Минске, Могилеве, Гомеле и Гродно. Как сообщается в анонсах мероприятий, "это будет живое общение со зрителями в формате интерактивного моноспектакля, построенное на таких актуальных темах для города и его жителей, как любовь, жизнь, поиск себя и своего места в этом мире. Основное отличие от предыдущих творческих вечеров в том, что выступление будет состоять из бОльшего количества художественных произведений: будут не только знаменитые "Газели", но и рассказы, написанные специально для "Духовных бесед", в которых Иван объединил ответы на самые распространенные и часто задаваемые ему вопросы".

Однако, как следует из блогосферы, не все белорусы рады предстоящим гастролям бывшего священнослужителя. В частности, в интернете призывают устроить "радушный" прием "одиозному российскому обладателю могилевской недвижимости», который "то призовет сжигать в печах геев, то заявит о президентских амбициях"

"По сути, к нам приезжает клоун с расистско-нацистскими взглядами, который открыто выступает за военные действия против всего мира. А Беларусь он считает частью "русского мира". В нормальной стране такому персонажу просто запретили бы въезд и плевались бы при произнесении его фамилии. Но белорусское общество больно, поэтому никак не реагирует», - говорится в блоге 1863х, авторы которого не поленились сделать подборку из "самых провокационных и антиукраинских заявлений одного из главных идеологов "русского мира"".

Гнев белорусских интернет-пользователей подогрели заявления Охлобыстина о том, что он приобрел недвижимость в Беларуси: «Могилев же, вообще, наше старое православное намоленное место. Это еще батюшка Николай II знал, царство ему небесное. Во время битвы с террористическим Интернационалом западных стран иметь военную ставку в Могилеве - святая дело", - сообщил актер. В этой связи авторы блога 1863х напомнили ему и более давнюю историю, связанную с "намоленным местом" - Могилевом: "Иван, вы немножечко не знаете историю Могилёва. Там в 1661-ом году за ночь вырезали 7 тысяч русских солдат. Добро пожаловать в намоленное место!".

Иван Охлобыстин включен в список российских артистов, которым запрещен въезд на Украину. Кроме того, 1 ноября власти Эстонии запретили актеру в течение пяти лет въезжать на территорию страны (он должен был выступать 7 ноября в рижском Доме конгрессов, а на следующий день — в таллинском концертном доме Nordea с программой "Духовные беседы. Продолжение"). Ранее актера внесла в черный список Латвия - министр иностранных дел этой страны Эдгар Ринкевич объяснил запрет высказываниями актера, якобы разжигающими вражду, кроме того, он отметил, что на принятие такого решения повлияли и заявления Охлобыстина о том, что "геев нужно сжигать". Комментируя решение латвийских властей, актер извинился перед своими поклонниками в Риге за то, что не может к ним приехать. "Замуровали демоны. Обещаю – еще пообщаемся", - написал он в своем микроблоге в Твиттере.

Напомним, в ходе выступления в Новосибирске в декабре прошлого года Охлобыстин сделал резкие высказывания в отношении геев, в частности, заявив, что "живьем бы их в печку запихал". Эти слова вызвали широкий резонанс, сам бывший священнослужитель заявил, что они не содержали призыва к насилию в отношении геев, а просто выражали его личное мнение. Однако это был не единственный за последнее время его конфликт с представителями гей-сообщества. Так, в январе этого года актер обратился к российским властям с открытым письмом, в котором попросил вернуть уголовное наказание за мужеложство, отмененное в России в 1993 году, утверждая, что после этого его друзьям и родственникам стали поступать угрозы.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Беларусь, охлобыстин, гомофобия, общество

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯