Гей портал Беларуси

Мише помогают как в Беларуси, так и за ее пределами

   

Опубликованная история Михаила Пищевского, почти до смерти избитого после гей-вечеринки, не оставила равнодушными многих как в Беларуси, так и за ее пределами.

Информация о произошедшем в Минске разлетелась во всей планете и не отставила равнодушными читателей. На благотворительные счета непрерывно стали поступать деньги.

По состоянию на утро среды, 29 октября, было перечислено около 8 миллионов белорусских рублей, 8 750 рублей России, 250 долларов, 130 евро и 10 100 норвежских крон (1500 евро).

— Хотим поблагодарить всех, кто сделал пожертвования, — сказала Татьяна — сестра Михаила. — От лица родных искренне говорим спасибо всем, кто пришел на помощь. Ведь мы не знаем, с каким достатком были эти люди, которые нам помогли, возможно, и 50 тысяч рублей для них играли существенную роль. Сумма денег, которую удалось собрать на сегодня, с одной стороны, кажется большой и нам хватит ее на первое время. Это действительно важно. С другой стороны, для реабилитации за границей, этих денег, конечно, недостаточно.

Не остались в стороне и правозащитные организации из других стран, в том числе и в плане существенной информационной поддержки.

На прошлой неделе мать Миши, Валентина Бартошевич, подала кассационную жалобу в суд Центрального района Минска. Ожидается, что слушание пройдет в январе 2015-го.

Оказать помощь

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Происшествия, Беларусь, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯