Гей портал Беларуси

Гей-журнал назвал Путина "человеком года"

   

В череде званий Владимира Путина звание «Человек года» в различных номинациях занимает почетное место. В 2014 году президент РФ удостоился этого титула от американских гомосексуалов.

Геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы (ЛГБТ) по достоинству оценили усилия Владимира Путина в уничтожении свободы сексуальных отношений в России.

В 2013 году британская газета The Times также объявила президента России Владимира Путина международным человеком года. Тогда он получил признание за действия, что уже через год вызывают проклятие у всего мира. Газета отметила роль Путина в урегулировании конфликта в Сирии и в решении украинского вопроса. В отношении Украины это была награда за подкуп Виктора Януковича кредитом в 15 миллиардов долларов, который Путин предложил украинскому правительству в разгар протестов на Евромайдане. Кроме того, The Times назвала Путина настоящим победителем, который создает проблемы, чтобы их решать, указывая на помилование бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и участниц панк-группы Pussy Riot.

В этом году титул, которым удостоен Владимир Путин журналом The Advocate, скорее можно назвать «Античеловек года». «Представьте себе мальчика, который мечтает быть офицером КГБ, когда все остальные хотят быть космонавтами» — цитата из «Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина», Маши Гессен. Это цитата одна из самых кратких и точных характеристик Владимира Путина, пишет американский журнал The Advocate. КГБ довело до совершенства бандитизм, шпионаж и бесцельную бюрократию, которые стали отличительными чертами путинского режима. Эта тенденция стала особо очевидной в походе Путина против ЛГБТ в России. После очередной победы на президентских выборах Путин становится все более автократическим, а его антигеевская идеология все более экстремальной. Нетерпение Путина выразилось в подписании в июне 2013 года скандального закона об уголовной ответственности за «распространение информации …, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных отношений».

Скандал разразился за несколько месяцев до Олимпиады в Сочи. Можно предположить, что зажигательная риторика Путина имела не так личностный характер, как политический. Преследуя русские сексменьшины, одновременно указывая на источник возникновения антиправославного поведения — Европу, Путина, таким образом, устанавливал собственный порядок в мире и укреплял свое влияние в России.

В России, где большинство СМИ принадлежат государству, противостоять пропаганде очень сложно, говорит Таня Купер, исследователь Human Rights Watch. «Когда политики, знаменитости, и респектабельные журналисты в России неоднократно вам говорят, либо по телевидению или в печати, что геи — извращенцы, блудники и педофилы, вы начинаете в это верить»,  - цитирует Таню Купер журнал The Advocate.

По исследованиям Глобального проекта Attitudes Pew Research в 2014, 72% россиян считают гомосексуализм морально неприемлемым. Особую лепту в увеличении этого соотношения с 31% в 1991 году, до 72% в 2014 году, внесла Православная Церковь. В июле 2013 года Патриарх Кирилл заявил, что однополый брак считается «очень опасным признаком апокалипсиса». Становится очевидным, что Путин опирается на церковь, чтобы узаконить свою риторику, и, в свою очередь, церковь получает больший политический доступ. Таким образом, гомофобия в России используется в качестве инструмента поддержания антипатии к потенциальным противникам Путина.

Телевидение, конечно, является главным источником развития страха пред «гейропой», как теперь принято называть ЕС в русских кругах. Тот же журнал The Advocate возмущается, что скандально известный журналист Дмитрий Киселев получил награду от президента РФ Владимира Путина за гуманизм. В целом в Указе о награждении говорилось, что награда Киселеву вручена «за достигнутые трудовые успехи и значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации», а также за успехи журналиста в «гуманитарной сфере, укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю, добросовестную работу». Награда нашла своего героя вскоре после высказываний Дмирия Киселева о том, что нужно «зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения жизни сердца умерших геев, запретив им быть донорами в принципе».

Понятие российской чистоты является краеугольным камнем идентичности Путина, лежащего в основе всего: от фотосъемок с голым торсом до аннексии Крыма и агрессии в отношении Донбасса. ЛГБТ россиянам, по мнению Путина, не место в развитии русского общества. Все, что мешает приросту населения России, должно быть уничтожено. В дополнение к ЛГБТ нежелательными становятся этнические меньшинства России, а также вольнодумцы, которые открыто критикуют режим – пишет The Advocate.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Владимир Путин, advocate, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯