Гей портал Беларуси

Следственный комитет не предъявил обвинения Николаю Алексееву

 

Следственный комитет России в среду не предъявил обвинение по уголовному делу об оскорблении депутатов Государственной Думы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. 

Об этом сообщил сам Алексеев на своей странице в социальной сети.

В СК прошел очередной допрос Алексеева в качестве свидетеля. "Никаких дальнейших повесток не вручили. Расследование дела продолжается" - отметил Алексеев.

Ранее проект ГейРоссия распрострал информацию о том, что сегодня СК России планирует предъявить ЛГБТ-активисту обвинения по уголовной статье.

Напомним, что в августе 2013 года в квартире гей-активиста был проведен обыск в рамках данного уголовного дела, в ходе которого были изъяты ряд электронных устройств, которые были возвращены спустя год. 

Уголовное дело по фактам оскорбления депутатов Государственной Думы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, ставших главными инициаторами федерального закона о запрете гей-пропаганды, было возбуждено в июле 2013 года в связи с их обращением. За время следствия было опрошено множество свидетелей. 

Сам Николай Алексеев заявил после допроса в пятницу, что считает себя невиновным и не намерен уезжать из России в связи с возможностью предъявления уголовного обвинения. По его словам, “будем доказывать все здесь в России и при необходимости в ЕСПЧ”. 

Гей-активист связал свое преследование с деятельностью, направленной на борьбу за права ЛГБТ-людей в России и против продвигавшегося Мизулиной и Баталиной закона о запрете гей-пропаганды.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Николай Алексеев, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯