Гей портал Беларуси

Литовским СМИ запретили транслировать ролик об ЛГБТ

 по материалам  

Социальная видео реклама о семьях ЛГБТ губительна для несовершеннолетних и ее показ должен быть ограничен. К такому выводу пришли инспектора по журналистской этике Литвы.

Ролик, отражающий жизнь гомосексуальных семей Литвы был заказан и подготовлен к показу Литовским Гей союзом, однако, телеканал, на котором планировался его показ, запросил экспертизу у комитета по этике так как заподозрил ролик в нарушении закона о защите несовершеннолетних от негативного влияния публичной информации. Закон гласит, что несовершеннолетние могут пострадать от любой информации "которая выражает презрение к семейным ценностям...".

Согласно выводу инспекторов, ролик "оказывает пагубное воздействие на эмоциональное, духовное, психическое развитие несовершеннолетних, их здоровье и правильное формирование фундаментальных жизненных ценностей". 

В видео ролике, в котором показана жизнь однополых пар, говорится, что только 12 процентов жителей Литвы знают геев, лесбиянок или бисексуалов, остальные 88 процентов не знают таких людей, но не понимают их.

Видео показывает мужчину, который носить футболку с надписью "для семьи разнообразии", написанные на ней, и есть также надпись "Семья есть семья".

В заключении экспертов также говорится, видео "вводит идею, что семья может быть создана лицами одного пола» и «призывы к изменению отношения к однополых семей". 

"На основании законов и многовековых норм, семья понимается как брак между мужчиной и женщиной. Традиционное отношение литовцев находит свое отражение в этнокультуре..." - говорится в заключении.

Владимир Симонько, лидер Гей-лиги Литвы, заявил, что видит в этом цензуру по отношению к представителям ЛГБТ.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

видео, Литва, СМИ, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯