Гей портал Беларуси

В Беларуси сексом за вознаграждение занимались около 10% МСМ

   

Такие данные были получены в ходе исследования «Поведенческие особенности и уровень знаний по проблеме ВИЧ/СПИДа среди мужчин, имеющих сексуальные отношения с мужчинами (МСМ)», проведенного в Беларуси в 2013 году.

9,8% мужчин, имеющие сексуальные отношения с мужчинами вступали в сексуальные отношения за вознаграждения в Беларуси за последние 12 месяцев. Самая высокая доля МСМ, которые практиковали  подобный вид секса, отмечается в городе Светлогорске – 34,2%. Самая низкая в Витебске 2,7%. Что касается белорусской столицы, то немногим более 9% МСМ практиковали секс за вознаграждение.

ПО ТЕМЕ:  Каждый четвертый гей в Беларуси состоит в партнерстве, у каждого седьмого МСМ есть ребенок 

Если говорить о том, какое количество мужчин, имеющих секс с мужчинами вознаграждали за секс, то в среднем по стране такое количество отмечается у 10,6% мужчин. Самый высокий процент отмечается в Светлогорске – 36,1%, самый низкий в Витебске 4%. В Минске за секс-услуги платили более 11% мужчин, участвовавших в исследовании.

При этом стоит отметить, что среди мужчин, вступавших в сексуальные отношения за вознаграждение, процент использования презерватива довольно высок - 88,9% среди тех, кого вознаграждали и 80,8% кто вознаграждал.

С учетом погрешности, виден дисбаланс, который показывает то, что мужчины, имеющие секс с мужчинами покупающие секс практикуют более опасное поведение.

Другие данные, полученные в ходе исследования показывают, что большой процент мужчин, имеющих секс с мужчинами вступали в сексуальные отношения с женатыми мужчинами 25,7% в среднем по стране. При этом согласно данным, 50,7% мужчин, имеющих секс с мужчинами имели опыт сексуальных отношений с женщинами. 22,4% имели такой опыт в последние 12 месяцев.

Относительно отнесения себя к той или иной сексуальной ориентации, то из 808 участников исследования 58,1% обозначили себя гомосексуалами, 36,9 считают себя бисексуалами, 4,1% гетеросексуалами.

Справка Gayby.net:

Дозорный эпидемиологический надзор был проведен в сентябре-ноябре 2013 года Министерством здравоохранения Республики Беларусь при участии общественных организаций страны.

Исследование проводится в рамках Национальной системы мониторинга и оценки ситуации по ВИЧ/СПИДу с периодичностью один раз в два года. Целью дозорного эпидемиологического надзора является разработка и внедрение профилактических программ среди уязвимых групп населения.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Беларусь, эпиднадзор, исследование, ЛГБТ, МСМ, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯