Гей портал Беларуси

Повесть о двух городах: почему заболеваемость ВИЧ среди мужчин-геев падает в Сан Франциско, но не в Лондоне?

   

Частота тестирования на ВИЧ наряду с отношением всего гей-сообщества к тестированию (а не только среди обращающихся за помощью в клиники сексуального здоровья), может быть важным элементом, сдерживающим эпидемию ВИЧ среди мужчин-геев в городских центрах, как предполагается по данным наблюдения, проведенного Министерством Общественного Здоровья Англии.

Уровень заболеваемости ВИЧ среди мужчин, как и показатель раннего выявления инфекции остаются неизменными с 2007 года в Лондоне в сравнении с Сан Франциско, где оба показателя снизились на 37% и 67% соответственно. В то время как результаты социологических наблюдений наряду с данными, полученными из клиник сексуального здоровья, показывают, что 58% мужчин в Лондоне и 72% в Сан Франциско прошли тестирование на ВИЧ за истекший год, считается, что истинная пропорция мужчин-геев, которые проходят тестирование, намного ниже этих цифр, и что в действительности эти показатели, вероятнее всего, находятся на уровне 17% и 29% соответственно.

В Сан Франциско уровень заболеваемости гонореей среди ВИЧ-инфицированных мужчин-геев в 3,5 раза выше, чем среди ВИЧ-негативных представителей сексуальных меньшинств, тогда как в Лондоне этот показатель одинаков среди представителей этой прослойки населения независимо от их ВИЧ-статуса;  аналогичная ситуация наблюдается и в отношении сифилиса. Данный результат, наряду с показателем, подтверждающим снижение уровня незащищенного секса между серодискордантными партнерами и лицами с  неизвестным ВИЧ-статусом в Сан Франциско в сравнении с Лондоном, предполагает, что более частое тестирование на ВИЧ может привести к повышению уровня раскрытия своего ВИЧ-статуса среди мужчин-геев, что в свою очередь позволяет им эффективно применять такой метод профилактики, как серосортировка.

Представители аудитории, присутствующие на презентации результатов этого наблюдения на Конференции, предложили расширить данное исследование на другие европейские города с высоким уровнем пораженности населения ВИЧ-инфекцией. 

Комментарий: Несмотря на то, что данное наблюдение выявило несколько интересных ассоциаций между частотой тестирования, уровнем заболеваемости инфекциями, передающимися половым путем, и серосортировкой, в его рамках не учитывались такие данные, как доля людей, принимающих антиретровирусную терапию (АРТ) и достигших неопределяемой вирусной нагрузки. Колин Браун, представивший результаты этого исследования, отметил, что возможно будет гораздо труднее оценить тенденции поведения населения в отношении тестирования и раскрытия ВИЧ-статуса в городах, превосходящих по размеру, географическому разнообразию и многообразию культур, чем Лондон. Необходимо проведение большего числа таких сравнительных исследований, хотя их результаты будут зависеть от качества проводимого наблюдения

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, геи, МСМ, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯