Гей портал Беларуси

Почти каждый пятый гей в Восточной Европе был задержан или осужден за свою гомосексуальность

   

Согласно данным социологического опроса, организованного Глобальным форумом МСМ и ВИЧ (MSMGF) выяснилось, что каждый двенадцатый мужчина был арестован или осужден за проявления гомосексуального поведения, причем Восточная Европа в отношении арестов оказалась на втором месте (каждый пятый) после стран субтропической Африки.

Об этом говорилось в докладе на XX Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в июле 2014 года. Также прозвучало мнение, что антигейские законы уже негативно отражаются на желании мужчин гомосексуальной ориентации принимать участие в научных исследованиях.

По данным опроса Глобального форума МСМ (MSMGF) 82% из более чем 4000 мужчин, считающий себя гомосексуалами, имели университетское образование. Таким образом, проблемы, выяснившиеся в результате опроса, отражают ситуацию в наиболее высокообразованной прослойке гей-сообщества.

Каждый шестой оказался ВИЧ-инфицированным. В Западной Европе, как и в Северной Америке или в Австралии, только 2% геев за свою жизнь когда-либо подвергались аресту или были осуждены за гомосексуальное поведение. В Восточной Европе этот показатель составил 18,1% - каждый пятый. Это второе место после стран субтропической Африки, где число хотя бы однажды задержанных и осужденных - 23,6%.

Задержание или осуждение также соседствуют с низким доступом к презервативам, медицинскому обслуживанию, а также тестированию на ВИЧ населения.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, вич, гомосексуальность, ЕС, ЛГБТ, страны, ВЕЦА

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯