Гей портал Беларуси

На белорусско-польской границе появилась "куколка" "гей"

   

С необычным случаем столкнулись сотрудники таможни «Брузги-2» летом 2014 года. Один из челноков заявил, что является геем, для того, чтобы объяснить надетые на себя десять розовых маечек.

Об истории с границы рассказывает гродненский ресурс 015.by.

Сексуальная ориентация и алчность. Связаны ли между собой эти понятия в представлении гродненцев? У некоторых – очень даже живо. Отдельные товарищи в погоне за  наживой и вовсе, не задумываясь, заявляют о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Если читатель подумал, что речь пойдет о представителях шоу-бизнеса, то разочарую сразу – сегодняшний разговор касается обычных горожан, так же далеких от культуры, как бегемот от балета. Внешне он похожи на нас с вами, отличаясь лишь тем, что спеша за очередным рублем, методов не гнушаются. 

В таможенных кругах их называют по-разному: куколками, несунами, муравьями и даже бандерлогами. Это определенная категория горожан, которая ходит за границу, как на работу. С одной лишь целью: одеть на себя как можно больше вещей и перенести под видом личного носимого имущества, чтобы впоследствии заработать на их переноске. То, что немножко бывший в употреблении товар (впитавший пот или представляющий опасность инфицирования дерматологическими заболеваниями) мы покупаем на торговых точках рынков под видом новья, видимо, мало кого из них волнует. Но вопрос санитарного состояния маечек и плавочек – это совсем другая тема… 

Я бы хотела коснуться другого аспекта проблемы: на какие ухищрения готовы идти наши земляки, лишь бы обогатиться. Например, один гродненец признался сотруднику таможни, что он нетрадиционной сексуальной ориентации. Лишь бы не задавали, как он считал, лишних вопросов: зачем, например, надел на себя десять одинаковых розовеньких маечек со стразами?

- Да гей я! Хотите, штаны сниму?! Там и трусы кружевные! – кричал на таможне раскрасневшийся от возмущения мужчина. Не удивилась, если бы последнее заявление оказалось не вымыслом. 

Недавно в пункте пропуска «Брузги-2» по «зеленому» коридору возвращался пешком из Польши молодой гродненец. Таможенный досмотр показал, что под майкой и штанами у мужчины еще надеты девичьи джинсы и женские фуфайки. Всего такая «куколка» умудрилась летом (тут уж не до половой принадлежности)  натянуть на себя 54 единицы товара. 

Или еще один свежий пример. В том же пункте пропуска женщина пыталась пронести 30 мужских плавок и женских шорт. Естественно, не в карманах, а натянув их (как и положено носить) на пятую точку опоры. Могли бы такие вещички впоследствии спровоцировать подозрительный зуд в паху или высыпания на коже? Вполне, ведь медицинскую справку у «несушки» никто не спрашивает. Благо, незаконный товар таможня изъяла на границе.

- Вы и представить себе не можете, насколько у людей стираются границы половой принадлежности. На глазах друг друга раздеваются, едва ли не догола, натягивая «разнокалиберные» вещи для переноски, - рассказал знакомый таможенник. 

И не стыдно? Как это ни странно, но нет. «Куколки» нисколько не смущаются друг друга, их стеснительность задушена жаждой наживы. 

Конечно, личное дело каждого выбирать свою «роль» и партнера, но бросаться заявлениями о нетрадиционной сексуальной ориентации на границе, лишь бы пронести лишнюю тряпку… это уж, пардон, ни в какие рамки не лезет. Даже в самом раскрепощенном с точки зрения морали обществе.

 

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Гродно, таможня, общество, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯