Гей портал Беларуси

В 2014 году в Бразилии зафиксировано 216 убийств ЛГБТ-людей

 

По меньшей мере 216 ЛГБТ-людей были убиты в этом году в Бразилии, где гомофобные мотивы не являются отягчающими при совершении преступлений. 

Данные, собранные ЛГБТ-группой штата Байя за период с января по конец сентября этого года, основаны на полицейских архивах и сообщениях в СМИ. Официальной статистики по данным преступлениям в Бразилии не ведется. 

Наибольшее число гомофобных и трансфобных убийств зафиксировано на северо-востоке страны (43%), а самым гомофобным городом назван Куяба, где на 1,000 жителей приходится 0,03 убийств. 

Чаще всего жертвами убийств становятся мужчины-геи (59%), за ними следуют трансгендеры и трансвеститы (35%), а также лесбиянки (4%). 

Активист Карлос Тафвессон заявил газете “О’Globo”, что криминализация гомофобии является чувствительным вопросом в предвыборной кампании и одним из главных требований правозащитных ЛГБТ-групп. 

По его словам, “наше главное требование это приравнивание преступления гомофобии к расизму. Сейчас это считается обычным преступлением, тогда как преступления ненависти ведут к более суровым наказаниям”. 

По данным Национального секретариата прав человека, с января по апрель этого года было подано 337 жалоб, вызванных гомофобией, что составляет более двух жалоб в день. На Сан-Паулу приходится наибольшее число жалоб - 97 (28%). 

Несмотря на определенный прогресс в законодательном признании прав ЛГБТ-людей, Бразилия остается страной с наибольшим числом совершаемых преступлений гомофобной и трансфобной ненависти в мире.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

предступления, ЛГБТ, Бразилия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯