Гей портал Беларуси

Представитель Беларуси призвал Запад не принуждать остальных к отказу от ценностей традиционной семьи

   

Во вторник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке продолжается общеполитическая дискуссия 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Выступая перед ее участниками, министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей призвал «сильных мира сего» не навязывать другим странам свои модели развития и не принуждать мир «отказаться от ценностей традиционной семьи». 

«Честно говоря, мы – большинство - уже привыкли к тому, что нам навязывают чуждые политические и экономические модели. … Кто-то хочет, чтобы наши народы кормили не самих себя, а транснациональный капитал. Если мы сопротивляемся, нас наказывают. Предлог всегда надуманный - «нарушение прав человека» в непокорных государствах», - заявил Владимир Макей. 



Он подчеркнул, что Беларусь, Венесуэла, Иран и Куба на протяжении многих лет являются «предметом нападок извне».

«Не менее опасно, однако, и другое. В последнее время такие попытки насаждения стали предприниматься уже в отношении нашей идентичности. Нам более настойчиво стараются навязать чуждые культурные предпочтения», - сказал глава МИД Беларуси. В этой связи он посетовал, что Запада заставляет другие государства «отказаться от ценностей традиционной семьи и вместо этого признать многообразие форм этого института». 

Говоря о повестке дня в области развития после 2015 года, представитель Беларуси подчеркнул, что процесс глобализации должен быть более равномерным и справедливым

Министр выразил обеспокоенность по поводу роста неравенства в мире. Он привлек внимание к проблемам изменения климата, энергетической и продовольственной безопасности, а также призвал укреплять борьбу с таким феноменом, как торговля людьми. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

политика, Беларусь, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯