Гей портал Беларуси

Руководство Facebook извинилось перед ЛГБТ-сообществами за политику реальных имен

 

Facebook – одна из самых крупных социальных сетей — публично принесла извинения за то, что требовала при регистрации реальные имена. Из-за этой политики потеряли доступы к своим аккаунтам несколько представителей ЛГБТ-сообщества. Обращение с извинениями написал топ-менеджер Крис Кок от имени всей компании.

Ряд известных активистов-транссексуалов, а также люди с нетрадиционной ориентацией, проживающие в Соединенных Штатах, не смогли зайти на свои страницы в Фейсбуке, потому что использовали псевдонимы, причем преимущественно сценического характера.

Все произошло из-за одного неизвестного пользователя. Он обратился в службу поддержки с жалобой о том, что в соцсети зарегистрировано несколько сотен представителей группы ЛГБТ. Их имена все вымышленные. Получается, что активность на Facebook создают спорные, нелегальные аккаунты.

Обычно в соцсети для прохождении процедуры верификации при поступлении жалобы пользователь должен подтвердить свою личность, предоставив любой документ. Такой подход успешно действовал на протяжении десяти лет.

Всегда пользователи Facebook могли указать вымышленные имена, которыми, возможно, они пользуются в реальной жизни. Поэтому в сети есть много псевдонимов, анонимных лиц. Это механизм, защищающий пользователей от разного рода издевательств.

 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

IT, Facebook, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯