Гей портал Беларуси

МОК вводит антидискриминационное условие на Олимпиадах

   

По следам споров, которые возникли накануне сочинской Олимпиады из-за принятых в России антигейских законов, МОК внес в контракт с городами-хозяевами Олимпиад особое условие, направленное против дискриминации, пишет The Guardian.

В письме к претендентам на проведение зимней Олимпиады 2022 года директор МОК по делам спорта Кристоф Дюби сообщил, что новое условие будет основано на 6-м принципе Олимпийской хартии, поясняет журналист Оуэн Гибсон.

Условие гласит: "Любая форма дискриминации в отношении какой-либо страны или отдельного человека по расе, религии, политическим убеждениям, полу или другим признакам несовместима с принадлежностью к Олимпийскому движению".

МОК пошел на этот шаг после кампании правозащитных организаций, в том числе All Out, Athlete Ally и Human Rights Watch. Более 80 тыс. человек подписали петицию, где просили МОК включить в контракт вышеуказанное условие.

"Это важный шаг для обеспечения защиты как граждан, так и спортсменов во всем мире. Он четко дает понять будущим городам-хозяевам, что нарушения прав человека, в том числе прав лесбиянок, гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров, тут не потерпят", - заявил сооснователь All Out Андре Бэнкс. По его словам, "эти новые правила должны предотвратить повторение Сочи".

Вероятно, шаг МОК форсирует призывы, чтобы ФИФА заняла четкую позицию накануне ЧМ-2018 в России и ЧМ-2022 в Катаре. В Катаре гомосексуальность запрещена законом, напоминает газета.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

МОК, спорт, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯