Гей портал Беларуси

Крымский "премьер" Аксенов о представителях ЛГБТ: "Нам в Крыму не нужны такие люди"

 

Так называемый крымский "премьер" Сергей Аксенов заявил, что представители ЛГБТ-сообщества не нужны на захваченных Россией землях.

Об этом сообщает сайт Крым.Реалии.

"Нам в Крыму не нужны такие люди. Кто хочет поддержать мужиков - на улице за пределами Совета министров, и то, я думаю, что полиция и самооборона очень быстро среагируют" - отметил Аксенов. Аксенов также сообщил, что "власти" региона никогда не позволят проводить гомосексуалам публичные мероприятия на полуострове.

Заявление "политика" удивило ЛГБТ-активистов и правозащитников как в Украине, так и в России.  "Для политика и для главы региона это неслыханное заявление. С одной стороны, не Аксенову решать, кто может и не может жить в Крыму", - ответил на слова глава Российской ЛГБТ-сети в Санкт-Петербурге Игорь Кочетков. А юрист сети правовых приемных Крыма Алена Лунева отметила, что недавние заявления Аксенова можно расценивать как призыв к дискриминации.

- "Это не просто точка зрения, это то, как будет действовать вся система. Такое мнение будет теперь доктриной для системы правоохранительной деятельности и самообороны. Безусловно, это противозаконно и попирает права человека", - считает она.

"Есть свобода мирных собраний, это не должно быть запрещено законом, тем более, по такому дискриминирующему признаку как сексуальная ориентация" - добавила Алена Лунева.

Лунева усматривает в высказываниях Аксенова общероссийскую тенденцию по ужесточению реакции государства на любое желание людей мирно собираться: "Крым становится частью России, которая не приемлет никаких вольнодумств, никакого права на ассоциации. Высказывать свое мнение публично становится преступлением в России, теперь и в Крыму". По словам Луневой, призыв к дискриминации может привести к ощутимым для представителей ЛГТБ-сообщества последствиям: "Каким образом это может быть? Начиная от нежелания принимать на работу, заканчивая, возможно, применением физического насилия в отношении этих людей".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Украина, гомофобия, политика, Крым

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯