Гей портал Беларуси

В Кремле православные иерархи и депутаты вместе выступили против "гомосексуальных сожительств"

   

"Гомосексуальные сожительства" несут угрозу российской "традиционной семье". Об этом во весь голос говорилось в Кремле, где вчера завершил свою работу так называемый международный форум "Многодетная семья и будущее человечества". "Все высказывались против гей-лобби...", - так телеканал "Дождь" подвел итоги второго заседания форума, которое прошло в зале Церковных Соборов ХХС.



Оргкомитет форума анонсировал участие в нем, так сказать, российской гомофобной "элиты" - политиков, чиновников и православных деятелей, известных последовательной риторикой ненависти в адрес ЛГБТ-граждан.

Среди радетелей "традиционной семьи" были - патриарх Кирилл, министр Мединской, детский омбудсмен Астахов, депутаты Мизулина и Баталина, а также протоиерей Дмитрий Смирнов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Не обошлось без критики в адрес ЛГБТ-граждан и однополых союзов. Так, митрополит Волоколамский Илларион в качестве примера "нравственного релятивизма" привел "одобрение и признание на государственном уровне однополых союзов" в целом ряде стран Европы и Америки. А "...право однополых партнеров на усыновление и удочерение" церковник назвал "вызовом и угрозой", которые "привели к ослаблению института традиционной семьи и брака".

Впрочем, в отличие от православного митрополита, православный предприниматель Константин Малофеев считает, что "мы все присутствуем сейчас при небывалом торжестве православия, которого не было со времен античности". Поэтому в отместку Госдепу, который "ввел дипломатическую практику высылать от имени по посольствам директиву поддерживать нетрадиционные семейные союзы во всем мире", Малофеев предложил МИДу РФ "разослать директиву поддерживать традиционные семейные союзы и семейные ценности".

Уверенности участникам форума добавила депутат Елена Мизулина, автор закона о запрете "гомопропаганды". "95% россиян - за традиционную семью!", - сообщила политик собравшимся. А еще депутат Мизулина "предупредила" Европу о том, что "из пассивных наши россияне становятся активными защитниками традиционных семейных ценностей. И это - самый главный урок из современной ситуации в России, который должна извлечь для себя Европа, если она хочет выстраивать диалог с нашей страной". Цитирует Мизулину "Российская газета".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гомосексуальность, религия, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯