Гей портал Беларуси

Марки с рисунками Тома оф Финланда стали самыми продаваемыми в истории Финляндии

   

Марки с рисунками Тома оф Финланда, признанного "самым влиятельным автором гей-порнографических рисунков в истории", бьют все рекорды продаж в Финландии. Предварительные заявки на блоки марок поступили из 178 стран мира. Всего в мире, напомним, 195 независимых государств.
 


Блок из трех марок и фрагмент конверта

Финская почтовая служба Itella заявила о намерении выпустить серию марок с гомоэротическими рисунками Тоуко Лааксонена, больше известного как Том оф Финланд (1920-1991), еще в апреле 2014 года. Недовольные тут же начали собирать подписи под требованием это решение отменить, что также подстегнуло интерес с уникальному почтовому проекту. И вот, уже первые итоги продаж поразительны. 178 стран мира и невероятное число заказов из Швеции, США, Великобритании и Франции! Сайт финской почты не выдержал и рухнул под натиском желающих получить заветные марки в свою коллекцию.

"Мы не видели такого рода интереса никогда прежде в истории почты и, вероятно, не увидим в ближайшее время...", - сказал Маркку Пенттинен (Markku Penttinen), глава отдела по развитию финской почтовой службы, цитирует его Pinknews.

Макеты марок с рисунками Тома оф Финланда уже попали в музейные фонды - они стали экспонатами музея почты Финляндии в Тампере.

Добавим также, что один из самых успешных финских режиссеров, Доме Карукоски, в прошлом году сообщил, что снимет биографический фильм о Томе оф Финланде. В начале года даже был выпущен "cекси-тизер", чтобы подогреть интерес к картине.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

почта, Финляндия, гомосексуальность, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯