Гей портал Беларуси

Мобильное приложение гей-знакомств Grindr отменило опцию указания расстояния в гомофобных странах

   

Спустя несколько недель компания все же прислушалась к призывам обезопасить своих пользователей в антигеевских регионах мира.

Мобильное приложение знакомств для геев Grindr больше не показывает по умолчанию расстояние до ближайших пользователей в странах, имеющих историю антигеевского насилия. Создатели приложения утверждают, что это было сделано после получения информации о том, что власти ряда стран используют Grindr для поимки геев. 

Установки указания расстояния больше не работают в Египте, Саудовской Аравии, Нигерии, Либерии, Судане и Зимбабве, а также в России и ряде других стран, список которых будет пополняться. 

Владельцы Grindr заявили, что лишь пытаются обезопасить своих пользователей в тех регионах, в которых действуют антигеевские законы. 

Ранее компания Grindr заявляла, что не видит каких-либо проблем для безопасности в случае указания расстояния. 

В прошлом месяце аноним предупредил более чем 600,000 пользователей Grindr, что их локация была определена с помощью мобильного приложения. 

Он приветствовал решение компании, но считает, что оно запоздало. По его мнению, “они должны были выключить эту опцию несколько недель назад вместо игнорирования проблемы. Они просто рисковали жизнями и действовали безответственно”. 

По мнению анонима, решение Grindr связано с опасениями быть удаленными из он-лайн магазина компании Apple “App Store”. 

Он добавил: “Они знали об этом вопросе на протяжении нескольких месяцев и не предприняли никаких действий. Если они предлагают всемирное приложение для ниши гей-пользователей, то они должны думать о последствиях. Зная о рисках и не предпринимая действия на протяжении стольких недель, как сделали они, это неприемлемо”. 

Аноним заключил, что “две недели назад я решил обнародовать эту информацию публично, опубликовав техническую документацию и демонстрацию. Наверное это был момент, когда они наконец-то решили действовать. Но это потребовало еще две недели, множество статей и призывов к Apple разрешить этот вопрос”. 

Grindr насчитывает более пяти миллионов пользователей в 192 странах мира. Каждый день приложение скачивают около 10,000 новых пользователей. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

IT, безопасность, Grindr, знакомства, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯