Гей портал Беларуси

Гей-фестиваль начинается в Барселоне

 

11-дневный Circuit Festival, как ожидается, привлечет более 71 000 посетителей и принесет 100 млн евро выручки каталонскому городу благодаря развлекательным мероприятиям для ЛГБТ.

Красочный гей-фестиваль проходит в Барселоне с 6 по 17 августа, привлекая огромный приток иностранных туристов. Большинство из них - представители среднего класса в возрасте 25-45 лет, которые тратят в среднем 250 евро каждый день. Если предположить, что стандартное время пребывания на фестивале - около семи дней, то вливания в  местную экономику составят более 100 млн наличными.

 «Барселона пользуется популярностью у гей-публики и тысячи гомосексуальных пар посещают каждый год этот город, куда их привлекает солнце, пляжи, гастрономия, досуг и, прежде всего, его толерантность, здесь они могут идти рука об руку по улицам и никто их за это не осудит», - сообщает испанский ежедневник Publico, цитируя официального представителя Circuit Тесео 

22 вечеринки и 15 ежедневных мероприятий, связанных с искусством, культурой, спортом и ЛГБТ-развлечениями включены в плотный график фестиваля. К фестивалю присоединятся 2500 геев из Северной Америки, которые прибудут в Барселону 12 августа лайнером Atlantis Cruise. Большинство посетителей Circuit в предыдущие годы были из Европы, но в этом году ожидается много бразильцев, американцев, австралийцев, китайцев. 5-10% участников составляют мусульмане, что заставило организаторов пересмотреть меню, и  исключить свинину, предложив им хот-доги с индейкой и курицей.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Барселона, ЛГБТ, гей-парад

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯