Гей портал Беларуси

В авиакатастрофе в Украине погибли специалисты по борьбе с ВИЧ/СПИДом

 

Специалисты по борьбе с ВИЧ/СПИДом отправлялись на 20 международную конференцию по борьбе со СПИДом, которая должна начаться 20 июля в Австралии.

путь полета рейса мн17

Как сообщается на сайте организаторов Международной конференции по СПИДу в Австралии, некоторые пассажиры сбитого накануне авиалайнера Малазийских авиалиний собирались делать в Куала-Лумпуре пересадку, чтобы затем вылететь в Австралию, чтобы потом принять участие в конференции, которая будет проходить в Мельбурне с 20 по 25 июля.

«В это невероятно тяжелое время мы скорбим вместе с близкими тех, кто пал жертвой этой трагедии», - указали организаторы конференции. - В знак признания самоотверженности наших коллег в борьбе против ВИЧ/СПИДом, конференция будут проходить, как планировалось, и будет включать в себя мероприятия, чтобы отразить и помнить тех, кого мы потеряли, - отмечается в заявлении.

Как передает агентство Reuters, одним из погибших мог оказаться подданный Нидерландов Джо Ланг, который ранее был президентом Международного общества по борьбе со СПИДом и занимался исследованием этого заболевания больше 30 лет. Агентство Bloomberg сообщает, что на борту, скорее всего, находился и пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения, также представитель Голландии Гленн Томас.

Личности погибших пока уточняются. По последним данным, всего в результате трагедии погибли 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Больше всего среди жертв катастрофы подданных Нидерландов. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Украіна, ВІЧ, здароўе, МН17

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯