Гей портал Беларуси

Apple, Google и Facebook на гей-параде в Сан-Франциско

 

В воскресенье 29 июня в Сан-Франциско состоялся гей-парад, участие в котором по уже сложившейся традиции приняли местные IT-компании. В 2014 году из техногигантов на параде были замечены Facebook, Google и Apple, причём сотрудников Apple возглавил сам Тим Кук, вопрос ориентации которого за несколько дней до того попал под прицел американских СМИ. 

Apple

Из Купертино в Сан-Франциско прибыла делегация почти в пять тысяч человек, среди которых оказалась вице-президент Apple по вопросам экологии Лайза Джексон и генеральный директор Тим Кук. Сотрудники компании нарядились в футболки с «радужным» логотипом Apple и раздавали подарочные карты на одну бесплатную песню. 

Пикантности ситуации придало то, что появление Кука на параде состоялось всего через несколько дней после того, как ведущий американского телеканала CNBC во время эфира назвал его «человеком, открыто говорящим, что он гей». В действительности ориентация генерального директора Apple остаётся открытым вопросом, но Кук неоднократно давал поводы для размышления. 

Большинство снимков с сотрудниками Apple можно отследить в социальных сетях по тегу #ApplePride.

Apple считает, что равноправие и разнообразие делают нас сильнее, и мы гордимся возможностью поддерживать наших сотрудников, их друзей и семьи на празднике в эти выходные.Микаэла Уилкинсон, представитель Apple

Google

Google участвует в параде несколько лет подряд — как правило, компанию представляют несколько сотен сотрудников, но членов высшего менеджмента среди них до сих пор замечено не было.

Фотографии можно выбрать по тегу #GooglePride. 

Небольшая делегация компании также приняла участие в нью-йоркском гей-параде, а логотипы компании на штаб-квартирах и в Нью-Йорке, и в Кремниевой долине временно изменили цвет. 

Facebook

В 2013 году внимание СМИ по всему миру привлекло участие в гей-параде гетеросексуального женатого Марка Цукерберга. Он впервые присоединился к коллегам, которые выходили на парад уже в третий раз, надел фирменную футболку и, судя по фотографиям, получил немало удовольствия, ставя штампики Facebook на руки других участников. 

 
 
 
 

Год спустя от Facebook на парад в Сан-Франциско снова приехала внушительная делегация, — на сей раз без Цукерберга. 

Соответствующим образом изменился и знаменитый знак возле штаб-квартиры крупнейшей соцсети.

Многие западные IT-компании так или иначе поддерживают представителей сексуальных меньшинств. Широко известна, например, практика Microsoft с её внутрикорпоративным профсоюзом GLEAM (Gay, Lesbian, Bisexual and Transgender Employees at Microsoft), в составе которого свыше полутора тысяч человек. 

Открытых геев среди основателей IT-компаний не так много, но они есть. Не обходится без курьёзов: например, в январе бисексуальный основатель Twitlonger Стюарт Гибсон удалил пост российского Ивана Охлобыстина, опубликовавшего на его сервисе призыв вернуть на территории РФ уголовную ответственность за мужеложество.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

google, фота, IT, apple, Гей-прайд, Facebook, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯