Гей портал Беларуси

Как белорусский комментатор "Евровидения" доказывает, что он не Кончита

 

Комментатор Евгений Перлин рассказывает почему не рад победе Кончиты Вурст на "Евровидении", зачем сбрил свою бороду, как ему угрожают сексменьшинства и почему больше не собирается работать для "Евровидения".

Интервью с Евгением Перлиным публикует "Комсомольская правда".

Телеведущий Евгений Перлин комментировал конкурс из Копенгагена и позволил себе несколько ироничных высказываний во время телетрансляции финала, например: «Интересно, как родители объяснят своим детям, почему на сцене стоит женщина с бородой? Ну и чудо отправили австрийцы на конкурс!».

Что дети делали у экранов телевизора в полночь, когда калыханка закончилась 3 часа назад, видимо белорус не подумал, но съязвить решил.

В социальных сетях телеведущий был еще куда более категоричным, называя австрийку бесполым «оно».

- В эфире такого не было, а вот в социальных сетях - да, было дело. Но я не старался этим привлечь внимание публики. В эфире я обыгрывал то «он», то «она» - на сцене обсуждал Кончиту, а биографию рассказывал Томаса Нойвирта, который и поет в таком амплуа уже несколько лет, пишет КП.


Верка Сердючка - женщина без бороды

- Ты довольно резко комментировал победу Кончиты, в социальных сетях тебя теперь и хвалят, и осуждают. Как ты сам к этому относишься?

- Мне за эти сутки уже сотни раз рассказали, как нужно комментировать такой конкурс. А я, знаете, не собираюсь к этому прислушиваться. Телекомпания знает, кто я и какая у меня позиция. Я говорил то, что думаю. К тому же в таком комментировании не исключено субъективное мнение - четких указаний от руководства у меня не было. Мне кажется, что в стране, где преобладают традиционные семейные ценности, я отобразил мнение большинства. После конкурса мне пришло множество сообщений в социальные сети от представителей сексуальных меньшинств, но я к этому спокойно отношусь.

- Самые резкие высказывания можешь пересказать?

- Из того, что мне написали, ничего не задевает. Я захожу на аккаунты этих людей - а там одна фотка и минимум текста. Это просто тролли, которым скучно. Ну, пишут, что я «гомофоб проклятый», но есть и слова поддержки - и их намного больше. Прочитать все пока не было времени, но эти сообщения мою позицию не изменят: я за традиционные семейные ценности, родился в семье с мамой и папой и хочу, чтобы мои дети переняли такую же модель.

Видимо, уже бездородый Перлин не знает, откуда берутся геи и лесбиянки, а в каких семьях вырастают, может мы чего-то не знаем?!?


Амстердам не гей-столица Европы

- Так в песне тебя смутила гей-пропаганда?

- На большой европейской сцене это все-таки перебор. Песня, если бы я услышал ее в чьем-то другом исполнении, может быть, мне и понравилась бы. Но тут я не мог спокойно смотреть на сцену. Возмутило, что это показывают по телевидению, я все-таки думаю, что такое не нужно популяризировать. Но… Европа сделала свой выбор.

- Твой временный отпуск не связан с давлением со стороны обиженных на твои комментарии?

- Отпуск связан с тем, что я очень устал, хочу побыть дома, уделить время любимым. Сейчас я со своей любимой, можно сказать, что привыкаю к девушкам без бороды!

- Твой поступок на следующий день после финала, чисто выбритое лицо - это спонтанный протест?

- Я не планировал его заранее, просто решил, что что-то нужно поменять - мини-акция протеста такая. Кстати, оказывается, в интернете уже много таких мужчин, которые сбривают бороды и выкладывают видео в интернет с подписью «Докажи, что ты не Кончита!».

- Таких резких высказываний, как у тебя, не позволял себе ни один комментатор. Не боишься, что тебе не позволят работать на «Евровидении» в последующем году?

- Я уже и сам раздумываю: если поступит предложение, соглашаться или нет в следующем году. От нервов и постоянной физической нагрузки я на этом конкурсе похудел на несколько килограммов!

Как стало известно gayby.net, группа белорусских журналистов, начала сбор подписей среди коллег в адрес Белтерадиокомпании с призывом осудить высказывания комментатора Перлина и отстранить его от дальнейшей работы на подобных мероприятиях. Ожидается, что в ближайшее время письмо будет отправлено адресатам.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

HOMOPHOBIA, Eurovision, Belarus

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯