Гей портал Беларуси

Миллиардер Ричард Брэнсон объяснил, почему дружба с ЛГБТ хороша для бизнеса

 

Миллиардер Ричард Брэнсон (Richard Branson), один из самых богатых людей Великобритании, основатель международного конгломерата компаний Virgin Group, объяснил, почему дружественное отношение к представителям ЛГБТ хорошо для бизнеса. Брэнсон написал колонку для сайта Entrepreneur.com, в которой ответил на вопрос одного из читателей. Тот интересовался, "как объединить культурное разнообразие и сделать из этого прибыльный бренд".

По словам Брэнсона, люди из различных слоев общества играют важную роль в успехе любого бизнеса. "Разнообразие является преимуществом для любой компании и может стать важным фактором в достижении успеха, - написал он. - За более чем 40 летпостроения Virgin Group мы с коллегами неоднократно отмечали, что привлечение людей из различных слоев общества, которые обладают различными навыками, взглядами и персоналиями, помогает понять свои возможности, предвидеть проблемы и найти оригинальные решения, которые помогут опередить конкурентов". Брэнсон уверен, что предприниматели, нанимающие на работу представителей единственной "прослойки", столкнутся с тем, что их команда будет менее творческой и менее полезной для клиентов. А это приведет к снижению прибылей.

"Исследования подтверждают, что компании, в которых работают самые разные люди, обладают явными преимуществами. Например, согласно докладу "The Power of 'Out'", в одном лишь 2011 году покупательная способность ЛГБТ-сообщества принесла предпринимателям в Соединенных Штатах 700 миллиардов долларов. Дискриминация потенциальных клиентов не имеет смысла ни с экономической, ни с любой другой точек зрения", - отметил миллиардер.

Он также напомнил, что представители ЛГБТ, для которых создается неблагоприятная атмосфера - в случае, если в компании проводится дискриминационная политика, - чаще подвержены депрессиям (34 процента), отвлекаются от работы (27 процентов) и чувствуют себя измочаленными (23 процента).

73 процента ЛГБТ-сотрудников, которые ощущают изоляцию, сообщили, что в течение ближайших трех лет намерены покинуть свои компании и сменить место работы. Главный актив компании - это ее сотрудники, и если они собираются уходить, значит, проблема нуждается в пристальном внимании, пишет Брэнсон.

В своей колонке он выразил обеспокоенность нарушением прав ЛГБТ в России и поделился опасениями. По мнению Брэнсона, существующее положение вещей может негативно сказаться на российской экономике. Ведь в Virgin давно знают: в тех странах, где процветает дискриминация, страдает бизнес. Миллиардер отметил, что многие представители ЛГБТ в России покидают страну из-за перемен к худшему, которые не только аморальны по сути, но и в конечном итоге вредят самим их инициаторам. "Когда люди работают для достижения общей цели, ими движут общие устремления. Это приводит к повышению качества работы и большему количеству инноваций. Странам, проводящим дискриминационную политику в отношении гражданских прав, следует признать свои ошибки, решить проблемы, которые были ею вызваны, и двигаться дальше. Их экономика наверняка станет более процветающей, если они так поступят".

Не так давно Брэнсон заявил, что отказывается вести дела в Уганде из-за принятого там гомофобного закона. "Я долго обхаживал разных государственных чиновников, чтобы начать бизнес в Уганде. Однако ужасная охота на ведьм, развязанная против гей-сообщества, и пожизненные тюремные приговоры означают одно: если я стану поддерживать эту страну, это будет против моей совести. Я хотел бы призвать другие компании последовать моему примеру. Уганда должна пересмотреть закон - или подвергнуться остракизму со стороны компаний и туристов со всего мира", - написал он.

Брэнсон также известен тем, что однажды, проиграв спор владельцу команды Формулы-1 Lotus Racing, нарядился в форму стюардессы авиакомпании Air Asia, поднялся на борт самолета и обслуживал в качестве веселой бородатой бортпроводницы рейс, следовавший из австралийского Перта в Куала-Лумпур. Предварительно Брэнсон публично побрил ноги и нанес на губы красную помаду, что является обязательным для стюардесс Air Asia.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

ЛГБТ, бизнес

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯