Гей портал Беларуси

На Facebook появится 50 вариантов выбора ориентации

 

После критики соцсети за ущемление прав геев и транссексуалов, Facebook решил увеличить выбор пола до 180 позиций.

Facebook с ее 1,23 млрд пользователей решил пойти на уступки, за который одни ее будут почитать до конца своих дней, другие - впишут на стену позора. С 2008 года Facebook требовала, чтобы пользователи конкретизировали в своем профиле свою половую принадлежность - мужчина или женщина. Позже, когда компанию подвергли критике «все остальные», компания добавила - «другое». Теперь же и это не устраивает добрую долю пользователей социальной сети.

В компании говорят, что под натиском общественных организаций они пошли на радикальный шаг - добавили новых полов, чтобы все потенциальные пользователи могли «удобно для себя аутентифицировать свою половую принадлежность». В компании с полной уверенностью заявляют, что «много пользователей» не могут себя однозначно идентифицировать как «мужчина» или как «женщина», поэтому крупнейшая социальная сеть решила дать свой ответ половым активистам - количество возможных полов в сети было расширено до 50.

Теперь с полным ощущением полового счастья социальной сетью могут пользоваться не только «мужчины», «женщины» и «другие», но также «кастомизированные». Что это значит? По логике Facebook, это значит, что теперь можно выбрать свой пол из таких вариантов, как: трансгендер, агендер, мужчина из женщины, женщина из мужчины, пан-гендер, транс-мужчина, транс-женщина, транс-человек. Всего, как было объявлено, выбор существует из 50 опций. Видимо, администраторы Facebook, серьезно постарались ублажить всех, кто работает с этим ресурсом, напрочь забыв о биологической дефиниции пола человека. Вероятно, что следующим шагом компании станет включение дополнительных дефиниций.

Очевидно, что с таким подходом, власти некоторых стран вполне могут заблокировать соцсеть за пропагадну даже не гомосексуализма, а сложно понять чего. В принципе, с подобным подходом в отношении Facebook могут возмутиться не только 

В Facebook говорят, что к идее о таком гендерном разнообразии их подтолкнули многочисленные ЛГБТ-группы, существующие на ресурсе. Кейт Эллис, президент ЛГБТ-группы GLAAD, говорит, что подобный подход Facebook к гендерной принадлежности - это «шаг вперед в самоопределении трансгендерных людей, позволяющий рассказать их историю их же собственными словами». Также в сообщества заявили, что запускают кампанию Facebook on the forefont по поддержке социальной сети.

Следует заметить, что даже в традиционно лояльных к однополым союзам странам задумались о гарницах допустимого. Многие американские СМИ сегодня рассуждают, к чему мы придем с подобным подходом лет через 50-60? 

Сейчас и в компании Google отмечают, что ее социальная сеть Google+ подвергается критике за подход к определению половой принадлежности. Сейчас в Google+ нельзя указать трансгендерную принадлежность, более того, в Google говорят, что под полом компания понимает именно биологическую принадлежность, а не что-то иное. В самой Facebook признают, что даже в США и даже в таких лояльных штатах, как Калифорния, подобный подход может вызвать критику.

Согласно статистическим данным американского Института Уильямса, базирующегося при калифорнийском университете в Лос-Анжелесе, сейчас только лишь в США проживают около 700 000 трансгендерных людей. Под таковыми здесь понимают людей, которые идентифицируют свою половую принадлежность, как отличную от той, что была им присвоена при рождении.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

сексуальность, IT, гендер, Facebook, Пол

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯