Гей портал Беларуси

Несовершеннолетнюю наказали за гей-пропаганду среди несовершеннолетних

   

Документ, "поднимающий на новую ступень российскую кампанию по борьбе с "гей-пропагандой", опубликовала на своей странице в "ЖЖ" известная правозащитница Елена Климова - автор попавшего по "свежей" инициативе Милонова в опалу проекта "Дети-404". 


Речь о постановлении комиссии по делам несовершеннолетних, обвиняющем в гей-пропаганде девятиклассницу одной из средних школ Брянской области.

"В ходе рассмотрения дела установлено:
13.11.2013 года в ходе проведения профилактической работы в [название школы] было выявлено, что ученица 9 класса [ФИО] систематически пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, что выражается в открытом признании себя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации, распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений. Физических действий, посягающих на половую неприкоснокенность несовершеннолетних, [ФИО] не совершает.

В действиях [ФИО, адрес] отсутствуют признаки составов преступлений, предусмотренных главой 18 особенной части УК РФ, в связи с этим в возбуждении уголовного дела отказать.
[много незначитального текста]

Комиссия постановила:
1. Несовершеннолетнюю [ФИО] предупредить в соответствии с пунктом "б" ст. 18 Положения о КДП от 03.06.1967 года;
2. Несовершеннолетнюю [ФИО] поставить на контроль в КДН и ЗП [район, город]".

"У меня много комментариев по этому поводу. И все нецензурные", - пишет Климова, комментируя текст документа.

По сути, замечает правозащитница, девушку поставили на учёт в КДН просто за то, что она не скрывает свою ориентацию в школе и это членами комисси по делам несовершеннолетних приравнивается к пропаганде.

"У меня нет ни слов, ни желания восклицать: "Куда мы катимся?!", это вопрос риторический, но в свете недавних событий (наезд Милонова на группу "Дети-404") я больше не питаю ровным счётом никаких иллюзий на тему того, что наша власть защищает детей. И вы - не питайте", - заключает Климова.

Примерно на том же основании в конце уходящей недели был оштрафован на 50 тыс. рублей старейший хабаровский еженедельник "Молодой дальневосточник" - строка, ставшая основанием для привлечения автора статьи "История с гейографией" и принадлежащая герою материала - уволенному за сексуальную ориентацию учителю - гласит: «Само мое существование – это эффективное доказательство нормальности гомосексуальности». Таким образом, издание, процитировавшее слова открытого гея о том, что он не стыдится своей ориентации, были приняты судом как пропаганда, поскольку, как заявил на суде представитель Роскомнадзора "речь идет об искажении представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений". 

Впрочем, в отличие от поставленной на учет девушки, и редактор "МД", и герой "осужденной" статьи хотя бы являются возрослыми людьми.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯