Гей портал Беларуси

Кончита Вурст: Евровидение - это место, где можно еще раз напомнить Европе о толерантности

   

Представительница Австрии Кончита Вурст рассказала, какую пользу может принести конкурс Евровидение с ее участием, почему ее избрали представлять Австрию и кто ее герой.



Европейский вещательный союз взял интервью у самой необычной участницы конкурса "Евровидение 2014" Кончиты Вюрст (Тоm Neuwirth). Вокруг участия певицы ходят тысячи слухов, некоторые ей восхищаются, а некоторые призывают не транслировать конкурс в своих странах из-за "эффекта Милонова" о гей-пропаганде. Тем не менее, Кончита представит Австрию на конкурсе "Евровидение 2014".

Говоря о себе певица отметила, что представляет Австрию в 2014 году на конкурсе Евровидении, чему она несказанно рада.

"У меня есть очень сильное послание, в рамках которого, я хочу рассказать европейскому континенту о дискриминации и сцена "Евровидения" хорошее место, чтобы напомнить Европе о толерантности.

Мое послание - не важно откуда ты и как ты выглядишь, какой цвет твоей кожи, главное какой ты человек. Поэтому я и выгляжу, как прекрасная леди, чтобы акцентировать внимание, чтобы говорить с ними. Все должны понять, что каждый выбирает свою жизнь и распоряжается ей" - отметила Кончита Вурст.

Отвечая на вопрос почему Австрия выбрала именно ее, Кончита отметила, что для нее это тоже большой вопрос, но, тем не менее, думает, что ее выбрали из-за того, что она была очень близка к победе в 2012 году, несмотря на то, что заняла второе место.


C какой песней выступит Кончита до сих пор неизвестно. У Кончиты есть пять песен, с которыми можно было бы выступить на Евровидении, но окончательное решение будет принято в ближайшие недели.

Начала смотреть конкурс "Евровидние" Кончита много лет назад, и, как отметила певица, "потому, что моя мама его смотрела". Героем же певицы является Силин Дион, которая выиграла конкурс в 1988 году.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Twiby, Евровидение, esc14

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯