Гей портал Беларуси

В Бразилии прошла акция памяти убитых представителей ЛГБТ

 Фото igay.ig.com.br  

16-летний Каике Аугусто Батиста душ Сантуш (Kaique Augusto Batista dos Santos) исчез две недели назад после того, как покинул гей-клуб в центре Сан-Паулу. 


11 января было обнаружено его изуродованное тело: голова трупа была разбита, нога проколота железным прутом, однако изначально полиция квалифицировала его смерть как "очевидное самоубийство". Позже официальные представители сообщили, что у Сантуша не было зубов: скорее всего, их выбили еще когда он был жив. Смерть наступила в результате травм от побоев.

Семья и друзья парня считают, что он стал мишенью гомофобов из-за своей сексуальной ориентации, поскольку никаких доказательств того, что мотивом преступления стало ограбление, обнаружить не удалось.

Новость об убийстве душ Сантуша, о которой сообщили в четверг, потрясла Бразилию. Местные СМИ напомнили об еще нескольких убийствах представителей ЛГБТ - трех геев и трансгендерной женщины.


Тело одного из них, Антонио Гонсалвеша Перейра (Antonio Goncalves Pereira), было найдено в среду на грунтовой дороге под городом Уберландия, с руками, связанными за спиной. На трупе также обнаружены следы пыток, на руках и животе - рваные раны. Полиция считает, что Перейра отправился на свидание к человеку, который его убил, возможно, при участии сообщников.

Тело подростка Себастиау Флери (Sebastiao Fleuri) также выбросили на дорогу неподалеку от города Итабераи. Полиция утверждает, что по этому делу есть подозреваемые, однако не сообщает дополнительных подробностей.

Хулливан Пиньейру Каштелу-Бранку (Jullivan Pinheiro Castelo Branco), пекарь из Манауса, был найден мертвым в своем доме с несколькими ножевыми ранениями в районе спины. Последний раз его видели живым двумя днями ранее.

И, наконец, 14 января 50-летняя трансгендерная женщина, которая называла себя Тони Гретхен, проживающая в Убераба, была убита выстрелом в голову с близкого расстояния.

Представители ЛГБТ-сообщества Бразилии провели панихиду в память душ Сантуша и других жертв гомофобного насилия: шествие стартовало возле клуба в Сан-Паулу, где в последний раз видели подростка, и закончилось возле того места, где был обнаружен его труп. Участники панихиды зажгли сотни свечей, требовали справедливости и скорейшего расследования этих преступлений, а также адекватных действий правительства и парламента, которые должны принять закон против преступлений на почве гомофобной ненависти. Недавно такой законопроект был внесен на рассмотрение Сената, однако потерпел поражение при голосовании.

Профессор Луис Мотт (Luiz Mott), представляющий организацию Grupo Gay do Bahia, заявил, что с начала 2014 года в Бразилии произошло по меньшей мере 18 убийств представителей ЛГБТ.

"Сколько смертей еще потребуется Бразилии для того, чтобы отреагировать на гомофобию?" - задается вопросом депутат парламента, открытый гей Хеан Виллис (Jean Wyllys).

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гомофобия, фото, акции, общество, ЛГБТ, страны, Бразилия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯