Гей портал Беларуси

Кубинские власти арестовали скинхеда Максима Марцинкевича

   

Кубинские власти задержали скинхеда Максима Марцинкевича, известного под кличкой "Тесак", который был объявлен в международный розыск российскими правоохранительными органами, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД. 

Ранее, в декабре 2013 года Кунцевский районный суд Москвы заочно арестовал Марцинкевича. Он обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц с применением насилия или с угрозой его применения. 

Максим Марцинкевич известен своими расистскими высказываниями. Создал в России объединение скинхедов "Формат-18", которое было запрещено как экстремистское. Три с половиной года провел в российской тюрьме за разжигание ненависти по национальному или религиозному признаку. 

В прошлом году Марцинкевич прославился тем, что возглавил движение "Оккупай-педофиляй", которое занималось "охотой" на геев. Сам Тесак и его активисты издевались над геями и публиковали соответствующие видео в социальных сетях в Интернете.

Сейчас "Тесак" просит своих единомышленников писать письма кубинским властям с текстом: «Свободу политическому заключенному Максиму Марцинкевичу!»; «Руки прочь от политического активиста Максима Марцинкевича!» «Максим Марцинкевич политический заключенный! Политических заключенных не экстрадируют!».

В свою очередь ЛГБТ-организации предлагают писать письма о преступлениях, совершенных "Тесаком" и его единомышленниками против ЛГБТ на на почту представителей консульства посольства Кубы в Москве prencult@ecurusia.ru, консульский отдел consul@ecurusia.cu,consulado@ecurusia.cu 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯