Гей портал Беларуси

Гей Альянс Беларуси начинает предоставление правовой помощи представителям ЛГБТ-сообщества Беларуси

   

Последнее время в Беларуси фиксируется большое количество фактов нарушения прав представителей ЛГБТ-сообщества. Несмотря на хорошо развитую юридическую сеть в стране, представители ЛГБТ зачастую боятся обращаться за защитой своих прав и интересов к юристам и последующее отстаивание своих интересов в суде и других государственных органах. Геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры зачастую бояться осуждения, непонимания и не доверяют юристам, далеким от проблем ЛГБТ.


В связи с этим, проект Гей Альянс Беларуси начинает предоставление правовой помощи представителям ЛГБТ-сообщества Беларуси, в рамках которой каждый может получить консультацию, составить необходимые заявления в правоохранительные и другие органы Беларуси по вопросам защиты своих прав и законных интересов.

«В основном правозащитные проекты помогают в защите прав граждан на основе дискриминации по тому или иному признаку, мы же выходим за рамки вопросов дискриминации, хотя это будет одним из основных приоритетов, и начинаем правовую помощь по вопросам семейного, жилищного, трудового права и иным вопросам, которые являются сопутствующими в жизни геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей» - отметили в проекте Гей Альянс Беларуси.

Первоначально правовую помощь можно получить в рамках интернет-консультирования, которое организовано на сайте www.gayby.net/law, позже планируется открыть «горячую» телефонную линию по правовым вопросам, в рамках которой каждый, во время возникновения проблемной ситуации, оперативно сможет получить консультацию. Позже планируется организация консультирования с юристом напрямую.

Консультирование будут проводить люди, имеющие достаточную квалификацию в законодательстве Республики Беларусь,  а также знающие основные проблемы представителей ЛГБТ-сообщества,  уважительно относящиеся к представителям ЛГБТ-сообщества.

Получить консультацию

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, правовая помощь, Беларусь, QueeRoom, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯